Как приготовить дрожжевой пирог с рыбной консервы

Как приготовить вкусный дрожжевой пирог с рыбной консервы

Прохладное осеннее утро – прекрасное время для приготовления разнообразных домашних вкусностей. Сегодня я предлагаю проверенный рецепт дрожжевого пирога с рыбной консервой.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Приготовление теста

Муку смешать с дрожжами, добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Перемешать ингредиенты до однородной массы, затем замесить тесто. Тесто оставить на 40-45 минут, чтобы оно поднялось.

Шаг 2. Подготовка начинки

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить рыбную консерву и тушить на медленном огне 5-7 минут. Подсолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3. Сборка пирога

Подготовленное тесто разделить на две части. Одну часть раскатать тонким слоем и переложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. На тесто положить подготовленную начинку. Разделить вторую порцию теста на несколько кусочков и накрыть ими начинку сверху, не забыв заказать края.

Шаг 4. Выпекание

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой: если она выходит чистой, значит пирог готов.

Шаг 5. Подача на стол

Пирог подается на стол в горячем виде. По желанию можно посыпать сверху зеленью, приправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить котлеты чтобы не ужаривались

Итог:

Дрожжевой пирог с рыбной консервой – прекрасный вариант для завтрака или обеда. Он получается настолько ароматным и сочным, что не оставит равнодушными даже тех, кто не любит особенно рыбу. Приготовьте этот пирог и удивите близких вкусной домашней выпечкой.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбной консервы

Дрожжевой пирог с рыбной консервы — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Это идеальный вариант для людей, которые не любят тратить на кухню много времени, но хотят насладиться своей любимой едой.

Ингредиенты

  • 200 гр. пшеничной муки
  • 100 мл. теплого молока
  • 12 гр. свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 банка рыбной консервы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовление теста

Смешайте муку, дрожжи, молоко и яйцо в большой миске и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сливочное масло, продолжая перемешивать тесто руками или с помощью кухонного комбайна.

Совет: Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете заменить их сухими.

Шаг 2: Подготовка начинки

Разрежьте луковицу и чеснок на мелкие кусочки. Выложите рыбную консерву и начинку в сковороду и добавьте луковицу и чеснок. Пожарьте все ингредиенты на небольшом огне, пока лук и чеснок не станут мягкими и прозрачными.

Шаг 3: Сборка пирога

Накройте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины в 0,5 см. Выложите его в форму для пирога и выстелите дно и стенки. Добавьте начинку на тесто и накройте вторым слоем теста. Убедитесь, что тесто плотно прилипло к начинке.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог в течение 30-35 минут до золотистой корочки на верху.

Читайте также:  Как можно приготовить карася рецепты

Общий итог

Дрожжевой пирог с рыбной консервы — это простое и быстрое блюдо, которое может быть приготовлено для любого случая. Вы можете изменить начинку, добавить свои любимые специи и превратить это блюдо в собственную версию. Наслаждайтесь своим дрожжевым пирогом с рыбной консервой и наслаждайтесь его вкусом вместе с вашими близкими и друзьями!

Вкусные рецепты
Adblock
detector