Как приготовить эби с креветками?
Эби с креветками — блюдо японской кухни, которое пользуется популярностью не только в Японии, но и во всем мире. Если вы хотите удивить своих гостей новым и вкусным блюдом, обязательно попробуйте приготовить эби с креветками своими руками.
Ингредиенты:
- Креветки (500 г)
- Рис (500 г)
- Вода (800 мл)
- Сахар (2 ст. л.)
- Рисовый уксус (100 мл)
- Соль (по вкусу)
- Нори (2 листа)
- Соевый соус (по вкусу)
Приготовление:
- Очистите креветки от панциря и удалите темную вену, затем вымойте их холодной водой.
- Почистите рис, промойте его в холодной воде и залейте 800 мл воды. Добавьте сахар и дайте рису настояться в воде минут 20, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Перемешивайте рис, чтобы он не пригорел.
- Когда рис закипит, уменьшите огонь и готовьте его, не помешивая, минуты 10-15, пока он не будет готов. Затем, оставьте настояться 10 минут.
- В миску добавьте рисовый уксус и соль, перемешайте и добавьте в емкость с готовым рисом, замешивая до полного охлаждения.
- Слегка подогрейте креветки на сковороде, чтобы они не высыхали. Возьмите нори и разрежьте его на полоски шириной примерно 1 см.
- Возьмите порционную форму для подачи, выложите на дно нори и затем добавьте рис. Распределите его по всей форме и сверху выложите креветки.
- Полейте блюдо соевым соусом и подайте на стол.
Итог:
Теперь вы знаете, как приготовить эби с креветками. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Попробуйте приготовить его сегодня и удивите своих друзей своими кулинарными способностями.
Как приготовить эби с креветками
Эби — это японское блюдо из креветок, которое можно найти в меню многих ресторанов Азии. Оно популярно благодаря своему вкусу и фантастическому аромату. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот деликатес в домашних условиях.
Начнем с ингредиентов
- Креветки (500 грамм)
- Соль (1 столовая ложка)
- Майонез (2 столовые ложки)
- Чеснок (2 зубчика)
- Молотый перец (по вкусу)
На самом деле, количество ингредиентов зависит только от количества креветок. Важно помнить, что все ингредиенты должны иметь высокое качество, чтобы получить наилучший результат.
Приготовление эби с креветками
Основным приемуществом этого блюда является его простота в приготовлении:
- Разморозьте креветки, если они были заморожены. Затем снимите кожицу и оставьте хвостик.
- На глубокой сковороде разогрейте масло. После этого положите креветки и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Оставьте креветки на сковороде, добавьте туда майонез, чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте блюдо на среднем огне на протяжении 3-5 минут.
- Подавайте эби, нарезав зелень сверху. Приятного аппетита!
Заключение
Как вы видите, эби с креветками не явлется сложным блюдом, и его можно приготовить даже в домашних условиях. Следуйте нашим советам и вы получите блюдо, которое на равне со шеф-поварскими рецептами. Попробуйте сделать его для своих близких и друзей, и убедитесь, насколько вкусным может быть японская кухня!
Не забывайте, что лучшими ингредиентами являются любовь и страсть. Приготовьте блюдо с любовью и поделитесь им со своими близкими.