Как приготовить имбирное печенье пошагово

Как приготовить имбирное печенье пошагово

Печенье — это незаменимый ингредиент любого чаепития. Сегодня мы расскажем вам о рецепте, который позволит приготовить вкуснейшее имбирное печенье.

Ингредиенты

  • 200 г. муки
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотого гвоздики

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для начала, необходимо извлечь из холодильника сливочное масло заранее, чтобы оно успело размягчиться.

Подготовьте все ингредиенты. Прежде чем начинать, муку процедите через сито, чтобы избавиться от комков.

Шаг 2: Смешивание ингредиентов

Добавьте в миску сливочное масло и коричневый сахар. Тщательно перемешайте венчиком.

Не забудьте прогреть духовку до 180 градусов.

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Замесите тесто.

Шаг 3: Формовка и выпекание

Нарежьте на мебельном тесте размера приблизительно 2 см. Сформуйте печенье в виде шариков и разложите их на противне, накрытом пергаментной бумагой. Расстояние между шариками должно быть примерно 2-3 см, чтобы печенье не срослось во время выпечки.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут. Готовность вы можете проверить чистотой зубной щетки. Если выдавить небольшое количество печенья и оно не придерживается зубной щетки, значит оно готово.

Итог

Использование имбиря дает печенью особый вкус. Приготовление этого печенья не займет много времени и станет отличным украшением чаепития и десертного стола.

Приятного аппетита!

Как приготовить имбирное печенье пошагово

Имбирное печенье – купить его в магазине можно в любой момент, но вкус самодельного никакой магазинный вариант не сравнится. Плюс к этому, в процессе приготовления вы сможете полностью контролировать качество и количество ингредиентов. В этой статье я поделюсь с вами своим личным рецептом, который результатом превзойдет все ожидания.

Читайте также:  Как приготовить дзержинскую горчицу

Что понадобится:

  • Мука – 250 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Имбирь свежий – 2-3 см
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Приправы: корица и кардамон – по вкусу

Приготовление:

  1. Масло сливочное комнатной температуры размягчить до состояния пасты.
  2. Добавить сахар и мед. Все вместе перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить яйца и взбить миксером до состояния пены. Добавить соду и все ингредиенты перемешать.
  4. Измельчить имбирь и добавить к основе теста. Все перемешать миксером.
  5. Добавить муку и все приправы и перемешать все до состояния теста.
  6. Раскатать тесто и вырезать печенье нужной формы с помощью формочек для выпечки или ножа. Выложить на противень с бумагой для выпечки.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.
  8. Вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
  9. Самое вкусное имбирное печенье готово! Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать с приправами и количеством имбиря в печенье – особенно если вы любитель остренькой пищи. Удачи вам в вашей кулинарной работе и приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Adblock
detector