Как приготовить имбирное печенье пошагово
Печенье — это незаменимый ингредиент любого чаепития. Сегодня мы расскажем вам о рецепте, который позволит приготовить вкуснейшее имбирное печенье.
Ингредиенты
- 200 г. муки
- 120 г. сливочного масла
- 100 г. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотого гвоздики
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для начала, необходимо извлечь из холодильника сливочное масло заранее, чтобы оно успело размягчиться.
Подготовьте все ингредиенты. Прежде чем начинать, муку процедите через сито, чтобы избавиться от комков.
Шаг 2: Смешивание ингредиентов
Добавьте в миску сливочное масло и коричневый сахар. Тщательно перемешайте венчиком.
Не забудьте прогреть духовку до 180 градусов.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Замесите тесто.
Шаг 3: Формовка и выпекание
Нарежьте на мебельном тесте размера приблизительно 2 см. Сформуйте печенье в виде шариков и разложите их на противне, накрытом пергаментной бумагой. Расстояние между шариками должно быть примерно 2-3 см, чтобы печенье не срослось во время выпечки.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут. Готовность вы можете проверить чистотой зубной щетки. Если выдавить небольшое количество печенья и оно не придерживается зубной щетки, значит оно готово.
Итог
Использование имбиря дает печенью особый вкус. Приготовление этого печенья не займет много времени и станет отличным украшением чаепития и десертного стола.
Приятного аппетита!
Как приготовить имбирное печенье пошагово
Имбирное печенье – купить его в магазине можно в любой момент, но вкус самодельного никакой магазинный вариант не сравнится. Плюс к этому, в процессе приготовления вы сможете полностью контролировать качество и количество ингредиентов. В этой статье я поделюсь с вами своим личным рецептом, который результатом превзойдет все ожидания.
Что понадобится:
- Мука – 250 гр
- Масло сливочное – 150 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйца – 2 шт
- Имбирь свежий – 2-3 см
- Мед – 2 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Приправы: корица и кардамон – по вкусу
Приготовление:
- Масло сливочное комнатной температуры размягчить до состояния пасты.
- Добавить сахар и мед. Все вместе перемешать до получения однородной массы.
- Добавить яйца и взбить миксером до состояния пены. Добавить соду и все ингредиенты перемешать.
- Измельчить имбирь и добавить к основе теста. Все перемешать миксером.
- Добавить муку и все приправы и перемешать все до состояния теста.
- Раскатать тесто и вырезать печенье нужной формы с помощью формочек для выпечки или ножа. Выложить на противень с бумагой для выпечки.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.
- Вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
- Самое вкусное имбирное печенье готово! Приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать с приправами и количеством имбиря в печенье – особенно если вы любитель остренькой пищи. Удачи вам в вашей кулинарной работе и приятного аппетита!