Как приготовить капусту быстро очень вкусно

Как приготовить капусту быстро и очень вкусно

Капуста — это одно из самых популярных овощей. Ее можно готовить на множество разных способов, но мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов, которые понравятся всем.

Рецепт №1: Капуста тушеная с морковью

  • 1 средняя головка капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Этот рецепт прост, но очень вкусный. Капуста тушится с морковью и луком, что добавляет блюду ароматности и сладости.

Инструкция:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, а лук нарезать мелко.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и жарить 2-3 минуты.
  5. Добавить капусту и перемешать, пока она не покроется маслом. Подавить огонь до минимума и тушить, пока капуста не станет мягкой (это займет примерно 20-30 минут).
  6. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт №2: Капуста в сметанном соусе

  • 1 средняя головка капусты
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан сметаны
  • соль, перец и специи по вкусу

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит более сытные блюда. Капуста в сочетании со сметанным соусом получается невероятно вкусной и аппетитной.

Инструкция:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой и выложить на смазанную маслом сковороду. Жарить на среднем огне, пока не попробуется немного мягкой (примерно 10-15 минут).
  2. Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить муку и перемешать до гладкости.
  3. Постепенно добавлять сметану, продолжая всё время перемешивать, пока соус не загустеет.
  4. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  5. Смешать капусту со сметанным соусом и готовить еще 5-7 минут до подачи. Подавать горячим.
Читайте также:  Как приготовить полуготовый рис

Рецепт №3: Капуста с беконом и грибами

  • 1 средняя головка капусты
  • 100 г бекона
  • 100 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит сочетание соленого и сладкого. Кроме того, бекон и грибы добавляют блюду особую насыщенность.

Инструкция:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, а лук и грибы нарезать мелко.
  2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить бекон и жарить, пока он не станет хрустящим (примерно 5 минут).
  5. Добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить капусту и перемешать, пока она не покроется маслом. Подавить огонь до минимума и тушить, пока капуста не станет мягкой (это займет примерно 20-30 минут).
  7. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Итог

Как видите, готовить капусту быстро и очень вкусно — совсем несложно. Используйте наши простые рецепты и наслаждайтесь ароматными и вкусными блюдами каждый день. Здоровья вам и хорошего аппетита!

Как приготовить капусту быстро очень вкусно?

Капуста – это здоровый продукт, который необходим для правильного питания. Она обладает множеством витаминов и минералов, но многие гурманы считают, что она не вкусна. В этой статье мы покажем, как приготовить капусту быстро и очень вкусно.

Выбираем капусту

Перед тем, как начать готовить капусту, нужно выбрать правильный экземпляр. Источники питания рекомендуют выбирать кочанные капусты с плотной, гладкой кожицей и блестящей поверхностью. Избегайте экземпляров с порезами, складками и гнилью. Лучший выбор – это свежая, плотная капуста.

Подготовка капусты

Капусту нужно хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить грязь. Далее нужно удалить верхние листья и порезать ее на полоски. Подготовленная капуста готова к приготовлению.

Читайте также:  Как приготовить мясные ватрушки с сыром

Секреты готовки

  • Главный секрет – это не пережаривать капусту. Вы должны дать ей приготовиться на медленном огне.
  • Перед тем, как начать готовить капусту, разогрейте сковороду и добавьте дно растительного масла.
  • Можно добавить в капусту лук, морковь и другие овощи, чтобы придать более насыщенный вкус.
  • Для того, чтобы сохранить полезные свойства капусты, при правильном приготовлении ее нужно довести до состояния полуготовности. Должно остаться немного хрустящих листьев.
  • Уксус и соевый соус добавят более глубокий вкус к приготовленной капусте.

Как подавать капусту

После того, как капуста готова, ее можно подавать как гарнир. Она отлично сочетается с мясом, птицей и рыбой. Капуста также можно приготовить в виде салата с соусом и различными добавками. Это даст более свежий и оригинальный вкус. К тому же, салат из капусты может быть вегетарианской альтернативой для тех, кто не ест мясо.

Завершая нашу статью о том, как приготовить капусту быстро очень вкусно, можно сделать вывод, что это продукт можно готовить самыми разными способами – варить, тушить, жарить, запекать и т.д. Главное – не пережаривать и не переваривать капусту и добавлять к ней определенные овощи и специи для украшения вкуса. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Adblock
detector