Как приготовить капусту с клюквой квашеную

Как приготовить капусту с клюквой квашеную

Капуста с клюквой квашеная – традиционное блюдо русской кухни. Оно обладает множеством преимуществ: готовится легко, хранится долго и очень полезно для здоровья.

Ингредиенты для капусты с клюквой квашеной

  • крышечная капуста – 1 шт.;
  • клюква – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода – 500 мл.

Шаги по приготовлению капусты с клюквой квашеной

  1. Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте на полоски толщиной до 2 см.
  2. Очистите морковь, нарежьте ее крупными кружками или кубиками.
  3. Положите капусту и морковь в кефирницу, сбрызните водой и посолите по вкусу. Оставьте на пару часов, чтобы овощи выделили сок.
  4. Переложите овощи из кефирницы в большую сковороду или кастрюлю.
  5. Добавьте клюкву и мелко нарезанный чеснок.
  6. Добавьте сахар и воду.
  7. Накройте крышкой, дайте дать настояться в прохладном месте в течение 3 дней.
  8. Каждый день перемешивайте содержимое.
  9. После трех дней капуста готова к употреблению. Она можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев.

«Капуста с клюквой квашеная – лучшее блюдо для зимнего питания. Она богата витаминами и микроэлементами, которые очень важны для поддержания здоровья. Стоит попробовать!»

Итог

Теперь вы знаете, как приготовить капусту с клюквой квашеную. Не забывайте о том, что эта капуста не только очень вкусна, но и полезна для здоровья. Проведите время в кухне, чтобы насладиться блюдом, которое приготовлено своими руками!

Как приготовить капусту с клюквой квашеную

Капуста с клюквой квашеная — это вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим. Вместе капуста и клюква обладают уникальным вкусом и ароматом, которые безусловно понравятся вашим гостям и близким. В этой статье мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить эту вкуснятину.

Читайте также:  Как приготовить воду для сыра

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг;
  • Клюква — 200 г;
  • Морковь — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец черный горошком — 7 г;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Вода — 2 литра.

Приготовление:

  1. Смойте капусту и избавьте от застарелых листьев. Режем её на средние кусочки.

  2. Морковь очищаем и режем ломтиками.

  3. Чеснок измельчаем и мелко нарезаем.

  4. Клюкву промываем и разминаем в ступке.

  5. Берем кастрюлю и выкладываем в неё капусту, морковь, лавровый лист и перец горошек чёрный.

  6. Добавляем соль и сахар, заливаем водой.

  7. Накрываем всё крышкой и ставим кипеть на плиту. После того, как начнёт кипеть, убавляем огонь и варим на средней мощности около 2 часов.

  8. Через 1,5 часа добавляем клюкву и чеснок. Всё перемешиваем и готовим ещё 30 минут.

  9. Когда капуста с клюквой готова, оставляем её настояться в горшке.

  10. После этого вынимаем лавровый лист и нашу капусту-клюкву можно подавать на стол.

Совет: если вы любите больше кислинки, давайте капусте дополнительно простаивать на комнатной температуре 6-7 часов. Это не только повысит количество молочнокислых бактерий, но и сделает блюдо более насыщеннее по вкусу.

Итог:

Таким образом, мы рассказали вам, как легко и быстро приготовить капусту с клюквой квашеную. Клюква и капуста в этом блюде идеально сочетаются, обогащая друг друга вкусом и питательными веществами. Наслаждайтесь этой вкуснятиной вместе с друзьями и близкими в любое время года!

Вкусные рецепты
Adblock
detector