Как приготовить кебаб по узбекский

Как приготовить кебаб по узбекски

Кебаб по узбекски – это блюдо, которое сразу ассоциируется с восточной кухней, а именно с Узбекистаном. Оно часто готовится на улицах крупных городов страны и славится своей ароматной и сочной кожурой, которая готовится на открытом огне.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи
  • 1 кг говядины
  • 3 средние луковицы
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки размером примерно 3х3 см.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней первую партию мяса.
  4. Добавьте к мясу половину лука и прожарьте до золотистой корочки.
  5. Повторите процесс с оставшимся мясом и луком.
  6. Оставьте на сковороде немного жира и добавьте семена тмина, молотую паприку и соль.
  7. Добавьте обжаренное мясо и лук и перемешайте.
  8. Продолжайте жарить, периодически перемешивая, до тех пор, пока мясо не станет острым и ароматным.
  9. Слейте жир и перед подачей нарежьте мясо на более мелкие кусочки.

Кебаб по узбекски является вкусным и ароматным блюдом, которое прекрасно подойдет для любого праздника или домашнего ужина. Специальные ингредиенты и технология обжарки мяса на открытом огне придают блюду особую пикантность и пряность.

Кебаб по узбекски – это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже дома. Берите на вооружение этот рецепт, и вы никогда не пожалеете. Смело экспериментируйте и приглашайте гостей на ужин, и вы удивите их своим мастерством и вкусом.

Как приготовить кебаб по узбекски

Кебаб — это блюдо, которое всегда вызывает интерес у людей. Ведь оно традиционно готовится на открытом огне и имеет богатую историю. Поэтому, если хочется приготовить что-то особенное, то обязательно нужно попробовать сделать кебаб по узбекски. Такое блюдо в национальной кухне Узбекистана стало популярным благодаря своему вкусу и простоте приготовления.

Читайте также:  Как приготовить настойку боярышника на водке

Ингредиенты:

  • 600 гр говяжьего мяса
  • ½ стакана сметаны
  • 1 красный лук
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Помидоры и зелень для подачи

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками, приблизительно по 2 см. Каждый кусок проткнуть металлической шпажкой, чтобы мясо лучше запекалось.

Совет: Если нет металлических шпажек, можно использовать деревянные пропитанные в воде. Таким образом они не сгорят на открытом огне.

2. Лук мелко нарезать и добавить к мясу.

3. Добавить сметану, молотый черный перец и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Совет: Если мясу нужно придать дополнительный вкус, можно добавить к нему душистые травы или специи.

4. Поставить шампура на открытый огонь и начать обжаривать кебабы. Начинать можно, когда огонь станет золотистого цвета.

Совет: Чтобы шампура не крутились на огне, их можно закрепить на краю решетки.

5. Через 7-10 минут кебаб нужно перевернуть на другую сторону.

Совет: Чтобы мясо на шампуре не пригорало и не сушилось, его можно смазывать маслом или маринадом из сметаны и специй.

6. Когда мясо станет золотистого цвета, это означает, что оно готово. Всё зависит от желаемой степени прожаренности.

Подача:

Горячие кебабы выкладывают на тарелку и украшают овощами или зеленью. Рекомендуется есть кебабы, снимая их с шампуров, и обмакивая в томатный соус или перечную соль.

Итог:

Как приготовить кебаб по узбекски — это настоящее искусство и умение. Благодаря нашему рецепту, вы сможете насладиться ароматом и вкусом этого традиционного для Востока блюда. Пользуйтесь этим рецептом и получайте удовольствие от традиционной узбекской кухни.

Вкусные рецепты
Adblock
detector