Как приготовить кофе аэропресс

Как приготовить кофе аэропресс

Кофе аэропресс – это способ приготовления кофе, который прошел длительную эволюцию и сейчас находится на пике своей популярности. Его уникальный процесс заваривания позволяет выделить все лучшие качества зерен.

Что такое аэропресс и как он работает?

Аэропресс – это устройство, представляющее собой цилиндр из пластика или стекла, в котором находится поршень с фильтром. Начните с кипятка. Вы можете использовать воду из крана, но чаще всего кофе с кипятком вкуснее. Разогрейте аэропресс и стакан или кружку для кофе.

Шаг 1: Советую использовать новый фильтр, чтобы оставить в прошлом любой риск попадания крошек кофе в напиток.

Шаг 2: Измельчите зерна кофе средней обжарки с помощью мельницы для кофе. Используйте 17 граммов кофе на 220 миллилитров воды — это оптимальное соотношение для аэропресса.

Шаг 3: Поставьте аэропресс на весы. Накиньте 17 граммов кофе в аэропресс и весы для точности. Когда кофе из аэропресса попадет в кружку, у вас должно получиться 220 миллилитров напитка. Положите аэропресс на весы и обнулите.

Шаг 4: Добавьте настроенную воду в аэропресс и начните таймер. Налейте 50 миллилитров воды в аэропресс и дайте кофе раскрыться в течение 30 секунд. Этот процесс называется «блумированием».

Шаг 5: Добавьте оставшуюся воду. Налейте остальную воду в аэропресс и выньте его с весов. Положите поршень на верх и приложите небольшое усилие для того, чтобы воздух быстро выдавил оставшуюся воду через фильтр.

Читайте также:  Как приготовить котлеты с черным хлебом

Как настроить параметры высокого качества для кофе аэропресса?

  • Вода: поскольку вы работаете с кипятком, обратите внимание на качество воды. Вода, содержащая минералы, может повлиять на вкус вашей чашки кофе.
  • Зерна: используйте высококачественные зерна. Черный кофе не имеет своей специфической вкусовой чувственности, как высококачественный известный бренд кофе.
  • Измельчение: сбалансируйте фактор между слишком тонким измельчением и слишком грубым измельчением. Используйте среднюю обжарку. Кофе, измельченный слишком мелко, может иметь слишком сильный вкус, в то время как слишком крупное зерно может привести к недостаточному ознакомлению с вкусом зерен.
  • Температура: используйте воду с температурой 85-90 градусов. Если вода слишком горячая, то это может вызвать горечь и острый вкус. Если вода слишком холодная, то это может дать вам вялый вкус и теряться дух настоящих зерен.

Ничто не сравнится с хорошо приготовленной чашкой кофе аэропресса. Когда вы приготовите свою первую чашку, вы чувствуете удовлетворение и наслаждение. Ваше тело и ум будут благодарны вам за свежеиспеченную чашку кофе каждый день.

Вывод

Аэропресс – это уникальный способ приготовления кофе, обладающий неповторимым вкусом и ароматом. Для достижения наилучшего результата используйте только высококачественные зерна, работайте с качественной водой и соблюдайте все рекомендации и правила приготовления кофе аэропресса.

Как приготовить кофе аэропресс

Кофе аэропресс — это один из самых простых и быстрых способов приготовления свежесваренного кофе. Этот метод помогает сохранить все ароматы и вкусы, которые утерялись в других способах приготовления кофе.

Шаг 1. Приготовьте всё необходимое

Для приготовления кофе в аэропрессе вам понадобится:

  • Аэропресс
  • Кофемолка
  • Свежий кофе
  • Вода
  • Таймер

Шаг 2. Подготовьте воду

Залейте водой чайник и подогрейте до температуры 90-95°C. Никогда не используйте кипяток, так как он может испортить вкус кофе.

Читайте также:  Как вкусно приготовить баклажаны с кабачками на сковороде рецепт

Шаг 3. Помолите кофе

Используйте свежеобжаренный кофе и перемолоть его перед приготовлением. Помните, что кофейные зерна различаются по своей текстуре, поэтому нужно регулировать настройки кофемолки в зависимости от вашего предпочтения. Для кофебрейка рекомендуется средняя или крупная молотость.

Шаг 4. Подготовьте аэропресс

Убедитесь, что аэропресс находится в чистоте. Установите фильтр в крышку и залейте его горячей водой, чтобы прогреть его. Затем выключите воду и поставьте аэропресс на стакан или кружку.

Шаг 5. Приготовьте кофе в аэропрессе

  1. Пропорции. Используйте 16 грамм кофе на 220 миллилитров воды.
  2. Налейте помолотый кофе в насадку аэропресса и равномерно распределите его.
  3. Залейте кофе горячей водой и перемешайте его деревянной ложкой или шпателькой так, чтобы каждый кусочек кофе был покрыт водой.
  4. Выдавите оставшийся воздух из аэропресса и установите поршень на насадку. Не давайте воздуху проникнуть обратно в аэропресс.
  5. Поставьте таймер на 2 минуты.
  6. Слегка нажмите на поршень, чтобы начать выжимать кофе в стакан.
  7. На 30 секунде остановитесь и нажмите на поршень на всю глубину, чтобы выжать остатки кофе из насадки.

Шаг 6. Наслаждайтесь своим кофе

Кофе аэропресс — это самый вкусный и ароматный кофе, который я когда-либо пил. Этот метод приготовления кофе быстрый, простой и не требует много усилий. Я не могу думать о лучшем способе начать свой день, чем с чашкой свежеваренного кофе, приготовленного в аэропрессе.

Теперь вы знаете, как приготовить кофе в аэропрессе. Следуйте этим шагам и наслаждайтесь своим чашкой кофе в любое время и в любом месте.

Вкусные рецепты
Adblock
detector