Как приготовить кокосовое сгущенное молоко
Кокосовое сгущенное молоко – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать как в кулинарии, так и в косметологии. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кокосовое сгущенное молоко дома.
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока
- 150-200 гр. сахара
- щепотка соли
Шаг 1. Приготовление кокосового молока
Если у вас есть свежий кокос, лучше всего использовать его. Для этого надо снять плотную корку с помощью овощечистки или топорика.
После того, как корка снимется, вы должны достать белый мякоть. Этот процесс можно облегчить, если сначала положить кокос на 15 минут в духовку или на 10 минут в микроволновую печь. Благодаря этому мякоть легче будет отделить от корки.
Чтобы получить кокосовое молоко, мякоть нужно нарезать кусочками, залить кипятком и взбивать блендером 2-3 минуты. Затем нужно процедить жидкость, используя марлю или специальный фильтр.
Совет: если свежего кокоса нет, можно использовать консервированное кокосовое молока. В этом случае можно перейти к шагу 2.
Шаг 2. Приготовление кокосового сгущенного молока
В кастрюлю с кокосовым молоком нужно добавить сахар и щепотку соли. Желательно использовать коричневый или тростниковый сахар, чтобы сгущенное молоко получилось ароматным и слегка карамельным.
Когда сахар растворится в молоке, кастрюлю нужно поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая, примерно 1,5-2 часа, пока масса не станет густой и немного темнее.
В процессе варки возможно образование пены на поверхности сгущенного молока. Её следует аккуратно снимать.
Готовое кокосовое сгущенное молоко следует налить в стерилизованные банки и охладить. Можно использовать сгущенное молоко сразу же в качестве начинки для тортов, пирогов, кексов или просто действовать по вашему вкусу!
Общий итог
Кокосовое сгущенное молоко – очень полезный и вкусный продукт, который можно приготовить дома. Следуя нашей инструкции, вы с лёгкостью сможете приготовить кокосовое сгущенное молоко и использовать его в кулинарии и косметологии. Главный совет: не бойтесь экспериментировать и искать свои любимые рецепты!
Как приготовить кокосовое сгущенное молоко
Кокосовое сгущенное молоко — это десертный соус с насыщенным вкусом, который можно использовать в разных блюдах. Любители молочных продуктов оценят, что оно не содержит лактозы, а приготовить его дома совсем несложно.
Ингредиенты:
- 1 банка кокосового молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Шаги приготовления:
1. В сотейник вылейте содержимое банки кокосового молока. Если сливки и жидкость разделились, перемешайте их вилкой, чтобы получилось однородное молоко.
Совет: для приготовления сгущенного молока лучше выбрать кокосовое молоко с высоким содержанием жира. Ищите в магазинах марки с содержанием жира от 17% и выше.
2. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Важно добавлять ингредиенты по частям, постепенно, иначе они не смогут раствориться в молоке и сгущенное молоко получится грубым на вкус.
3. Нагрейте сотейник на среднем огне, регулярно помешивая содержимое. Как только первые пузырьки начнут появляться, снизьте огонь до минимума.
Совет: Через 5-7 минут ингредиенты должны хорошо раствориться, а сгущенное молоко станет густым и однородным. Если видите, что молоко должно еще поплотнее, готовьте еще 1-2 минуты.
4. Готовое сгущенное молоко нужно вынуть из сотейника и дать ему остыть до комнатной температуры. Как только это произойдет, его можно разлить по банкам и хранить в холодильнике. Соус хранится не более недели.
Выводы:
Кокосовое сгущенное молоко — это альтернатива обычному сгущенному молоку, которую можно использовать в приготовлении разных десертов. Готовить его дома легко и быстро, главное — брать молоко высокого качества и правильно добавлять ингредиенты для получения идеальной текстуры и вкуса.