Как приготовить куриное филе с апельсинами
Куриное филе – один из самых распространенных продуктов в нашей кухне. Легко готовится и сочетается с большинством блюд. Попробуйте добавить в ваше куриное блюдо апельсины – это даст новое измерение вкуса и добавит нотки свежести и сладости.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 апельсина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на кусочки и приправьте их солью и перцем.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Выньте филе из сковороды и выложите на тарелку.
- Очистите апельсины и нарежьте их на сегменты. Лук нарежьте тонкими кольцами, а чеснок мелко порежьте.
- На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте апельсины, мед и соевый соус. Все перемешайте и доведите до появления густой соусной консистенции.
- Положите куриное филе обратно на сковороду с апельсиновым соусом. Перемешайте и подавайте на стол горячим с гарниром из риса или гречки.
Чтобы приготовить обед необычным и вкусным, не обязательно тратить много времени на эксперименты в кухне. Достаточно добавить новые ингредиенты в привычное блюдо, и тогда вы получите удивительный и сочный вкус курицы в апельсиновом соусе!
Итог:
Приготовление блюда может занять около 30 минут. В результате вы получите сочное куриное мясо сезона лета – апельсинами. Сочетание апельсиновой цитрусовости, сладости меда, соевого соуса и нежной мякоти куриного филе станет сладкой вкусовой гармонией. Попробуйте сочетать этот рецепт с различными гарнирами и сделайте своих близких счастливыми уже сегодня!
Как приготовить куриное филе с апельсинами
Куриное филе с апельсинами — изысканное и превосходное блюдо, что займет немного времени и принесет удовольствие вам и вашим близким. Оно сочетает в себе главным образом простые ингредиенты, идеально дополненные яркими красками и вкусами. Сегодня мы представим свой рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 4 столовые ложки крахмала
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
- 1 чайная ложка чеснока в порошке
- 1 луковица, измельченная
- ½ чайной ложки красной паприки
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Куриные филе порежьте на куски размером приблизительно 2,5 см. Лук измельчите, имбирь очистите и нарежьте.
- В большой миске соедините соевый соус, апельсиновый сок, крахмал и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соответствовали друг другу, и оставьте в стороне.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и растительное масла. Добавьте лук, имбирь, чеснок и паприку и жарьте, помешивая, около 2-3 минут. Следите, чтобы лук не подгорел.
- Добавьте куриное филе в сковороду и жарьте, помешивая, около 4-5 минут, пока мясо не станет золотистого цвета. Добавьте перец и соль по вкусу.
- Добавьте в сковороду смесь из соевого соуса, апельсинового сока, крахмала и сахара, перемешайте. Доведите до кипения и варите, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 2-3 минуты.
- Блюдо готово. Подавайте с любимыми гарнирами.
Данный рецепт даст блюду неповторимый вкус и запах, который не оставит равнодушными ваших близких. Используйте только свежие продукты и следуйте точно нашим инструкциям, чтобы получить идеальный результат.
Куриное филе с апельсинами — прекрасный вариант на обед или ужин. Он совершенен для тех, кто любит сочетание вкусов и ценит натуральность продуктов. Надеемся, что наш рецепт вам понравится и вы станете его использовать в качестве основного блюда в своем меню.