- Как приготовить куриную филе жульен
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шаг 1. Подготовка ингредиентов
- Шаг 2. Обжарка блюда
- Шаг 3. Подготовка соуса
- Шаг 4. Запекание
- Итог
- Как приготовить куриную филе жульен
- Ингредиенты:
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Шаг 2: Обжаривание куриного филе
- Шаг 3: Обжаривание овощей и грибов
- Шаг 4: Приготовление соуса
- Шаг 5: Сборка жульена
- Шаг 6: Запекание жульена
- Шаг 7: Подача на стол
- В заключение
Как приготовить куриную филе жульен
Куриное филе жульен — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Оно состоит из куриного филе, грибов, сливок и соуса. За пятьдесят минут вы можете наслаждаться этим блюдом в окружении друзей и семьи. В этой статье вы узнаете, как приготовить куриную филе жульен на ужин, чтоб зрители забыли о десерте и хотели дополнительной порции.
Ингредиенты
- Куринная грудка – 500 г
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Бездрожжевой хлеб – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло – для жарки и для промазывания формы
Приготовление
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Нарежьте куринную грудку и грибы кусочками небольшого размера. Также мелко нарежьте лук. Измельчите бездрожжевой хлеб в блендере.
Шаг 2. Обжарка блюда
В глубокой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и приготовьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и грибы и жарьте до выделения воды. Добавьте молотый перец и немного соли по вкусу.
Шаг 3. Подготовка соуса
Смешайте венчиком сливки и сметану, немного посолив. Добавьте полученную смесь к готовым куриному филе и грибам. Все перемешайте. Добавьте хлебные крошки и перемешайте еще раз.
Совет: Вы можете добавить немного зелени в соус, так что у вас есть свежий аромат.
Шаг 4. Запекание
Намажьте форму для запекания маслом. Переложи смесь в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Итог
Вот и все, твой куринный жульен готов. Его можно подавать на ужин или обед. Кроме того, этот рецепт можно легко адаптировать, добавив в соус различные специи и травы. Попробуйте и твикайте рецепт до того, пока вы не найдете свой идеальный вариант. Будьте креативны и наслаждайтесь готовкой!
Как приготовить куриную филе жульен
Куриные блюда — это именно то, что можно приготовить на каждый день. А что может быть вкуснее, чем сочное и нежное куриное филе с овощами, заправленным сыром? Рецепт куриного жульена — один из самых простых, но вкуснейших блюд. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить куриную филе жульен шаг за шагом.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г грибов
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка муки
- 300 мл молока
- 150 г тертого сыра
- соль и перец по вкусу
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте мелко. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Тертый сыр поставьте в сторону.
Шаг 2: Обжаривание куриного филе
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Положите на сковороду куриное филе, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте куриное филе до золотистой корочки.
Шаг 3: Обжаривание овощей и грибов
Добавьте лук и морковь в сковороду с куриной грудкой, и обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4: Приготовление соуса
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и растертую муку, постоянно помешивая, чтобы образовалась рассыпчатая масса. Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы образовался соус без комочков. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5: Сборка жульена
Выложите обжаренное куриное филе, овощи и грибы в форму для выпечки. Залейте белым соусом. Посыпьте поверхность порезанным сыром.
Совет: Перед запеканием можно посыпать верхушку сыра панировочными сухарями, это придаст блюду хрустящую корочку.
Шаг 6: Запекание жульена
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов С печь. Запекайте куриный жульен 20-30 минут до готовности, до появления золотистой корочки на верхушке.
Шаг 7: Подача на стол
Выньте форму из духовки и подайте куриный жульен горячим с зеленью и кусочками свежего хлеба.
В заключение
Теперь вы знаете, как приготовить куриную филе жульен. Это легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Также, не забывайте, что вы всегда можете экспериментировать с рецептом и добавлять новые ингредиенты, чтобы сделать блюдо более ярким и оригинальным.