Как приготовить куриный жульен с грибами на сковороде
Куриный жульен – это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить куриный жульен с грибами на сковороде, чтобы он был сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 400 г грибов
- 2 луковицы
- 2 ст.л. муки
- 500 мл молока
- 200 г твердого сыра
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- На первом этапе приготовления куриного жульена необходимо нарезать курицу и грибы на небольшие кусочки.
- Далее, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- После того как курица обжарилась, добавьте на сковороду лук и грибы. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут до того, как лук станет прозрачным.
- Добавьте на сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы мука была равномерно распределена по всей сковороде.
- После этого медленно влейте молоко, продолжая перемешивать в сковороде, чтобы не было комков. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
- Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет. Если соус получился очень густым, добавьте немного молока и продолжайте перемешивать.
- В следующем этапе нарежьте твердый сыр на маленькие кусочки.
- Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно половину курицы и грибов.
- Полейте сверху половиной соуса и посыпьте половиной твердого сыра.
- Повторите эту процедуру еще раз, слоями выкладывая курицу с грибами, соус и сыр.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут до тех пор, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
- Подайте куриный жульен с грибами на стол горячим и нарезайте порции.
Общий итог:
Приготовление куриного жульена с грибами на сковороде – это довольно простой и быстрый способ приготовления изысканного горячего блюда. Следуя нашему рецепту, вы получите сочный и ароматный жульен, который порадует вас и ваших близких. Не забудьте поэкспериментировать с приправами и добавить к блюду свой неповторимый вкус.
Как приготовить куриный жульен с грибами на сковороде
Жульен – это изысканное блюдо, которое относится к французской кухне. Оно состоит из слоев мяса и грибов, запеченных в сливочном соусе. Рецепт жульена можно варьировать, подбирая различные ингредиенты. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный жульен с грибами на сковороде.
Ингредиенты
- 300 гр. куриного филе
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр. твердого сыра
- 50 гр. масла
- 150 мл. сливок (20%)
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Нарежем куринное филе на тонкие ломтики, грибы – на четверть. Лук мелко нарежем, чеснок измельчим. Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Разогреем сковороду и добавим масла. Обжарим на ней куриное филе до золотистой корочки, достанем его и уложим на блюдо.
- На той же сковороде добавим еще масла и обжарим грибы до мягкости. Добавим лук и чеснок, поперчим и обжарим все вместе на медленном огне до готовности. Грибы и лук слегка подрумянятся и приобретут нежный аромат. Добавим специи по вкусу.
- В грибную смесь добавим сливки и перемешаем, чтобы получился однородный соус. Добавим соль по вкусу.
- Вернем на сковороду куриное филе, залейте его полученным соусом, присыпаем натертым сыром.
- Ставим сковороду в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Готовый куриный жульен с грибами вынимаем из духовки и подаем на стол.
Приготовление куриного жульена с грибами на сковороде – это просто и быстро. Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или для торжественного ужина с гостями. Ароматный соус и нежное мясо понравятся всем без исключения.
Итог
Куриный жульен с грибами на сковороде – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое приготовить легко и быстро. Для этого понадобится не так много ингредиентов, но результат порадует всех любителей французской кухни. Надеюсь, что данный рецепт будет полезен для вас и вашей семьи.