Как приготовить куриный жульен с грибами на сковороде

Как приготовить куриный жульен с грибами на сковороде

Куриный жульен – это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить куриный жульен с грибами на сковороде, чтобы он был сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 400 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. На первом этапе приготовления куриного жульена необходимо нарезать курицу и грибы на небольшие кусочки.
  2. Далее, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. После того как курица обжарилась, добавьте на сковороду лук и грибы. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут до того, как лук станет прозрачным.
  4. Добавьте на сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы мука была равномерно распределена по всей сковороде.
  5. После этого медленно влейте молоко, продолжая перемешивать в сковороде, чтобы не было комков. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  6. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет. Если соус получился очень густым, добавьте немного молока и продолжайте перемешивать.
  7. В следующем этапе нарежьте твердый сыр на маленькие кусочки.
  8. Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно половину курицы и грибов.
  9. Полейте сверху половиной соуса и посыпьте половиной твердого сыра.
  10. Повторите эту процедуру еще раз, слоями выкладывая курицу с грибами, соус и сыр.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут до тех пор, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  12. Подайте куриный жульен с грибами на стол горячим и нарезайте порции.
Читайте также:  Как приготовить цыпленка табака на сковороде гриль

Общий итог:

Приготовление куриного жульена с грибами на сковороде – это довольно простой и быстрый способ приготовления изысканного горячего блюда. Следуя нашему рецепту, вы получите сочный и ароматный жульен, который порадует вас и ваших близких. Не забудьте поэкспериментировать с приправами и добавить к блюду свой неповторимый вкус.

Как приготовить куриный жульен с грибами на сковороде

Жульен – это изысканное блюдо, которое относится к французской кухне. Оно состоит из слоев мяса и грибов, запеченных в сливочном соусе. Рецепт жульена можно варьировать, подбирая различные ингредиенты. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный жульен с грибами на сковороде.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. твердого сыра
  • 50 гр. масла
  • 150 мл. сливок (20%)
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежем куринное филе на тонкие ломтики, грибы – на четверть. Лук мелко нарежем, чеснок измельчим. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  2. Разогреем сковороду и добавим масла. Обжарим на ней куриное филе до золотистой корочки, достанем его и уложим на блюдо.
  3. На той же сковороде добавим еще масла и обжарим грибы до мягкости. Добавим лук и чеснок, поперчим и обжарим все вместе на медленном огне до готовности. Грибы и лук слегка подрумянятся и приобретут нежный аромат. Добавим специи по вкусу.
  4. В грибную смесь добавим сливки и перемешаем, чтобы получился однородный соус. Добавим соль по вкусу.
  5. Вернем на сковороду куриное филе, залейте его полученным соусом, присыпаем натертым сыром.
  6. Ставим сковороду в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  7. Готовый куриный жульен с грибами вынимаем из духовки и подаем на стол.

Приготовление куриного жульена с грибами на сковороде – это просто и быстро. Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или для торжественного ужина с гостями. Ароматный соус и нежное мясо понравятся всем без исключения.

Итог

Куриный жульен с грибами на сковороде – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое приготовить легко и быстро. Для этого понадобится не так много ингредиентов, но результат порадует всех любителей французской кухни. Надеюсь, что данный рецепт будет полезен для вас и вашей семьи.

Вкусные рецепты
Adblock
detector