Как приготовить макаронные рожки с фаршем
Макаронные рожки с фаршем — это одно из самых вкусных блюд на вашем столе. Это блюдо очень простое в приготовлении, но чтобы они получились настоящим шедевром, есть несколько секретов. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить макаронные рожки с фаршем, которые будут по душе всем членам вашей семьи. Этот рецепт будет настоящим подарком для вас и для тех, кто любит вкусно поесть.
Ингредиенты:
- Макаронные рожки – 400 грамм;
- Фарш – 300 грамм;
- Лук – 1 штук;
- Морковь – 1 штук;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Теперь перейдем к самому процессу приготовления.
Приготовление блюда:
1. Сначала необходимо взять заливную кастрюлю, добавить в нее воду, подсолнечное масло и посолить. На старте готовки необходимо варить макароны до готовности.
2. Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Туда же добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте их до готовности, переводя периодически.
3. Если лук и морковь готовы, то добавьте фарш в сковороду. Вы можете добавить немного воды на этом этапе. Посолите по вкусу и добавьте немного перца. Перемешайте все ингредиенты и дайте фаршу прожариться в течение 10-15 минут на среднем огне.
4. Во время того, как фарш жарится, следует подготовить макароны, если это еще не сделано. Как только макароны готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте им хорошо стечь.
5. Следует соединить макароны и фарш. Для этого необходимо выложить макароны на большую тарелку или вазу, затем выложить фарш сверху. При необходимости все хорошо перемешивайте.
Совет: для более сильной ароматизации тарелки вы можете посыпать нарезанным зеленым луком.
Итог:
Макаронные рожки с фаршем — это блюдо, которое подсчитывается очень быстрым и простым в приготовлении. В каждом доме есть его фанаты, которые хотят наслаждаться вкусом каждый раз. Попробуйте этот рецепт и вы не останетесь разочарованы! Надеемся, что наша статья поможет вам приготовить невероятно вкусное блюдо в домашних условиях. Bon Appétit!
Как приготовить макаронные рожки с фаршем
Макаронные рожки с фаршем — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Данное блюдо является национальным блюдом в Италии и популярным у нас в стране. Рецепт настолько прост, что его может приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для приготовления макаронных рожков с фаршем:
- Макаронные рожки — 300 грамм
- Фарш (говяжий или свиной) — 500 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Вода — 1 стакан
Пошаговый алгоритм приготовления макаронных рожков с фаршем:
- На разогретое масло на сковородке выложите мелко нарезанный лук и чеснок, его лучше пропустить через чеснокодавку. Обжаривайте минуты 2-3 до золотистой корочки.
- Добавить фарш, подавив его в виде кусков. Давайте обжариваться 5-7 минут.
- Добавление томатной пасты.
- Добавить 1 стакан воды, перемешать, посыпать солью и перцем по вкусу.
- Место кладите оставшуюся часть, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, время зависит от жесткости макаронов.
- Макаронные рожки необходимо сварить в кастрюле в подсоленной воде.
- В конце приготовления макарон сливают воду и смешивают с приготовленным соусом.
- Теперь блюдо готово к подаче на стол.
Макаронные рожки с фаршем — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Кроме того, это блюдо удобно тем, что можно использовать любой фарш и добавлять различные специи по своему вкусу. Не забудьте подать блюдо со свежей зеленью и сыром — это придаст ему дополнительный вкус и аромат.