Как приготовить мясо по французски какое мясо
Французская кухня является одной из лучших в мире, и одним из элементов ее популярности является использование мяса. Известным дополнением к блюдам мяса является соус, который играет главную роль в приготовлении.
Выбор мяса для приготовления блюда:
Во французской кухне очень разнообразное использование мяса. Традиционно используются говядина, телятина, кролик и магрет из утки. Однако, для приготовления мяса по французски, можно использовать любое мясо, которое можно нарезать тонкими ломтиками:
- Говядина: лучше всего использовать тонкий кройный кусок говядины (тендерлойн или филе).
- Телятина: выбирайте магистральный стейк, который не сильно жирный.
- Кролик: для этого блюда лучше использовать заднюю часть, нарезанную на тонкие ломтики.
- Утка: грудка утки, из которой открыт котлеты.
Как приготовить мясо по французски:
Вот шаги для приготовления мяса по французски:
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками, такое же количество, как и для говяжьего тартара.
- Обжарьте на оливковом масле в большой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте соль и перец по вкусу, но не слишком много, потому что соус будет крепким.
- Переложите мясо на блюдо и поставьте его в теплое место.
- Чистим и нарезаем лук на мелкие кольца, обжариваем их на оливковом масле на медленном огне примерно 15 минут до золотистого цвета.
- Добавьте одно столовую ложку пшеничной муки и перемешайте с луком. Проследите, чтобы мука не образовалась глыб.
- Добавляем говяжий бульон, примерно 250 мл, и перемешиваем.
- Добавляем 125 мл сухого белого вина и 1 лавровый лист. Перемешиваем.
- Добавляем 2 зубчика измельченного чеснока.
- Добавляем тимьян и розмарин в соус.
- Добавляем соль и перец по вкусу и вовремя перемешиваем соус.
- Закипятите и оставьте на небольшом огне в течение 20 минут.
- Вылейте соус на мясо и готово.
Приготовление мяса по французски — это очень простой способ насладиться вкусным мясом в сочетании с изысканным соусом. Он прекрасно подходит для обеда или ужина с семьей и друзьями. Одно из самых привлекательных преимуществ этого блюда связано с тем, что вы можете использовать любое мясо, которое у вас есть.
Вывод: приготовление мяса по-французски очень просто. Выберите свое любимое мясо и приготовьте соус, чьи ингредиенты будут дополнительно подчеркивать вкус мясо. Надеемся, что наша статья поможет вам в этом, и вы насладитесь блюдом вместе со своими близкими и друзьями!
Как приготовить мясо по французски: какое мясо выбрать?
Приготовление мяса по французски может показаться сложной задачей для начинающих поваров, но на самом деле все довольно просто. Главное – выбрать правильное мясо, которое подойдет для блюда.
Как определить, какое мясо использовать для блюда
Мясо для блюда «по французски» должно быть нежным и сочным, поэтому лучше всего использовать мясо из задней части говядины, такое как:
- филе
- мраморная говядина
- лопатка
- говяжий окорок
Если вы хотите использовать свинину, то выбирайте мягкие и нежирные части тушки. Лучший выбор – свинина из задней части. Для блюда по французски можно использовать:
- бедро
- лопатку
- крылья
Определитесь со своим выбором в зависимости от того, какой вкус и текстуру хотите получить.
Какую технологию использовать при приготовлении мяса по французски
Перед приготовлением мяса необходимо его порезать, можно на небольшие кусочки или на тонкие ломтики. Затем мясо нужно обжаривать в сковороде на высоком огне, чтобы корочка была золотистой. Чтобы мясо стало действительно сочным, его нужно готовить в полностью нагретой сковороде.
Когда мясо подрумянится, добавьте в сковороду специи и соль по вкусу. Для блюда по французски можно использовать говяжий или куриный бульон, который придаст мясу дополнительный вкус, а также добавить лук и чеснок.
Главное – не теряйте контроль над мясом, не допускайте пересушивания или пересола.
Когда все ингредиенты будут добавлены, снизьте огонь и готовьте мясо на слабом огне, под крышкой, около 25-30 минут. При этом, нужно следить, чтобы мясо не пересохло, для этого можно добавлять бульон или воду по мере необходимости.
Итоги
Приготовление мяса по французски – это просто и быстро, главное – выбрать правильное мясо и приготовить его с умом. Не забывайте, что главное – не технология приготовления, а качество продукта.