Как приготовить низкокалорийные вафли
Вафли — это не только сладкая, но и популярная закуска. Мы употребляем ее в качестве дополнительного блюда к завтраку, обеду или ужину. Вафли сейчас можно найти в любом магазине. Но что делать, если вы находитесь в поиске низкокалорийной альтернативы обычным вафлям?
Наши низкокалорийные вафли, которые будут сочетаться с любым блюдом, станут отличным обедом или ужином, а также замечательным дополнением к завтраку. Впечатляющие плюсы веганской более низкокалорийной вафли — это здоровое сочетание вкуса и питания.
Принципы приготовления
Несмотря на то, что приготовить низкокалорийные вафли может быть легко, некоторые правила обязательно нужно следовать:
- Низко- или среднеуглеводная мука. Не забудьте, что цель заключается в том, чтобы обеспечить как можно меньше углеводов в вашем блюде.
- Вынужден каждый раз использовать заменитель сахара. В зависимости от вашего предпочтения можно использовать стевию, манную крупу, агаву или немного меда.
- Сократите количество молочных продуктов на минимум или сократите их использование с молочными альтернативами. Многие производители молока добавляют в него сахар, что влечет за собой увеличение калорийности.
- Использование яиц, яичного желтка или белка яйца необходимо сократить на минимум запасов. Не только они способствуют увеличению калорийности блюда, но и могут обладать противопоказаниями для тех, кто придерживается диеты.
- Использование химической терапии, такой как разрыхлитель и т.д, не рекомендуется.
Рецепт низкокалорийных вафель
Ингредиенты
- 0,5 чашки низко-/среднеуглеводной муки
- 0,25 чашки соды
- 1 столовая ложка заменителя сахара (например, стевия)
- 0,25 чашки молочной альтернативы (например, кокосовое молоко)
- 1 яичный белок
- 2 столовые ложки орехового масла
- Приправы и топпинги — на ваше усмотрение
Инструкции по приготовлению
- Смешайте соду в миске с мукой и заменителем сахара.
- Добавьте ореховое масло и молочную альтернативу. Перемешайте данные ингредиенты в миске.
- Добавьте яичный белок, перемешайте, затем добавьте приправы и топпинги. Проверьте, соответствует ли консистенция вашему вкусу.
- Разогрейте вафельницу, нанесите масло или примените другую продукцию для жарки при приготовлении вафель.
- Добавьте в тесто один из своих любимых топпингов. Выпекайте в течение 5-7 минут.
- Повторите эту процедуру для остальных порций, пока не закончатся все.
- Сервируйте желаемые топпинги и приправы.
Низкокалорийные вафли — это легкое, но нежное блюдо на каждый день. Убедитесь, что вы используете низко- или среднеуглеводную муку, молочную альтернативу, нулевой заменитель сахара и яичный белок для снижения калорийности. Выглядят они как обычные вафли, но конечный результат намного более здоровый и питательный!
Как приготовить низкокалорийные вафли: советы от эксперта
Вафли — это невыразимое наслаждение, но часто они являются источником пустых калорий и сахара. Но что, если вы могли бы наслаждаться вкусом вафель, не вредя своему здоровью и фигуре? В этой статье я поделюсь с вами лучшими советами и рецептами для приготовления низкокалорийных вафель.
Выбор ингредиентов
Первый шаг для создания низкокалорийных вафель — выбор правильных ингредиентов. Как правило, большинство рецептов вафель требуют масло, сахар и белую муку. Но, чтобы создать более здоровую версию, необходимо заменить эти ингредиенты на более полезные альтернативы.
- Для замены масла можно использовать яблочный пюре или пюре из бананов. Оба ингредиента содержат фруктозу и клетчатку, что поможет снизить калорийность и добавить более сладкий вкус вафлям.
- Для замены сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Эти ингредиенты также содержат натуральные сахара и обладают приятным сладким вкусом.
- Для замены белой муки можно использовать овсянку или муку из кокосовой или миндаля. Эти ингредиенты содержат больше белка и клетчатки, что делает их более полезными для организма и помогает сохранивать форму.
Рецепты низкокалорийных вафель
В оригинальном рецепте вафель могут содержаться до 400 калорий, но с этими простыми рецептами вы сможете наслаждаться вкусом вафель с менее чем 150 калориями.
Рецепт 1: Низкокалорийные вафли с овсянкой
Ингредиенты:
- 2 яйца
- ½ стакана овсянки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ¼ стакана миндального молока
Приготовление:
- Разбить яйца и отделить белок от желтка.
- Взбить белок в пышную пену.
- В отдельной миске смешать овсянку, разрыхлитель и желток. Добавить мед, экстракт ванили и миндальное молоко. Перемешать до однородности.
- Добавить в массу взбитый белок и осторожно перемешать.
- Разогреть вафельницу и выпекать вафли до золотисто-коричневой корочки.
Рецепт 2: Низкокалорийные вафли с кленовым сиропом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л. кленового сиропа
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки из кокосового ореха
- 1 стакан миндального молока
Приготовление:
- Разбить яйца в миску и добавить кленовый сироп. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку из кокосового ореха в миску. Перемешать.
- Вылить миндальное молоко и перемешать до однородной массы.
- Разогреть вафельницу и выпекать вафли до золотисто-коричневой корочки.
Общий итог
Низкокалорийные вафли могут быть вкусными и здоровыми. Замена некоторых ингредиентов на более полезные альтернативы помогает уменьшить калорийность и снизить уровень сахара в вафлях. С помощью этих простых рецептов вы можете наслаждаться вафлями, не вредя своему здоровью и форме.