Как приготовить оладьи по русскому рецепту
Оладьи — полюбившееся потомству блюдо, которое мы готовим на завтрак или к чаю. Несмотря на то, что это очень простое блюдо, незначительная ошибка в рецепте может повлиять на его вкус. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить оладьи по русскому рецепту, который стал классикой.
Рецепт оладей
- Кефир — 500 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 300 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Масло растительное — для жарки
Совет: используйте не очень глубокую сковороду, чтобы оладьи готовились быстрее, а для жарки использовать растительное масло.
1. Разбейте яйца в миску и добавьте 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Всыпайте щепотку соли и половину чайной ложки соды. Тщательно взбейте содержимое в течение 2-3 минут.
3. Добавьте 500 мл кефира и хорошо перемешайте, после чего внесите 300 г муки и продолжайте смешивать до однородной консистенции теста.
4. Можете дать тесту настояться на 10-15 минут, чтобы он был более рыхлым.
5. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Потом берите мерным ложкой тесто и выкладывайте на сковороду. Оладьи нужно жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Общий итог
Теперь у вас есть классический русский рецепт оладей. Пробуйте и экспериментируйте, добавляя различные топпинги в виде меда, сливок, нарезанных фруктов и сиропов. Удачи в приготовлении и наслаждайтесь блюдом в уютной компании!
Как приготовить оладьи по русскому рецепту
Оладьи – это любимое блюдо наших бабушек и мам. Настоящие оладушки должны быть тонкими, воздушными и хрустящими. Поэтому я подготовил для вас простой и проверенный рецепт, с которым вы с легкостью справитесь.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 300 гр муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Взбейте яйца венчиком в кружку, добавьте молоко и перемешайте. В другой большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
- Небольшими порциями введите смесь из яиц и молока в сухую массу, постоянно перемешивая. Размешивайте до тех пор, пока нет комочков. Полученное тесто должно быть гладким и однородным. Оставьте тесто на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Если сковорода не хорошо прогрелась, оладьи будут плохо печься и будут прилипать. Но не перегревайте сковороду, иначе оладьи будут жариться не равномерно.
- Наливайте тесто на сковороду маленькими ложками. Оладьи должны быть тонкими, чтобы хорошо выпекались. Жарьте до золотистого цвета, приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Следите за тем, чтобы оладьи не пережарились или не стали слишком темными. Выкладывайте готовые оладьи на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Простой, но в тоже время очень вкусный рецепт оладьев по русскому рецепту гарантировано порадует вас и ваших близких. Место для фантазии есть всегда – можно посыпать оладьи сахаром, полить медом или кленовым сиропом.Приятного аппетита!