Как приготовить оладьи по русскому рецепту

Как приготовить оладьи по русскому рецепту

Оладьи — полюбившееся потомству блюдо, которое мы готовим на завтрак или к чаю. Несмотря на то, что это очень простое блюдо, незначительная ошибка в рецепте может повлиять на его вкус. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить оладьи по русскому рецепту, который стал классикой.

Рецепт оладей

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — для жарки

Совет: используйте не очень глубокую сковороду, чтобы оладьи готовились быстрее, а для жарки использовать растительное масло.

1. Разбейте яйца в миску и добавьте 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

2. Всыпайте щепотку соли и половину чайной ложки соды. Тщательно взбейте содержимое в течение 2-3 минут.

3. Добавьте 500 мл кефира и хорошо перемешайте, после чего внесите 300 г муки и продолжайте смешивать до однородной консистенции теста.

4. Можете дать тесту настояться на 10-15 минут, чтобы он был более рыхлым.

5. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Потом берите мерным ложкой тесто и выкладывайте на сковороду. Оладьи нужно жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

6. Готовые оладьи уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Общий итог

Теперь у вас есть классический русский рецепт оладей. Пробуйте и экспериментируйте, добавляя различные топпинги в виде меда, сливок, нарезанных фруктов и сиропов. Удачи в приготовлении и наслаждайтесь блюдом в уютной компании!

Читайте также:  Как приготовить суп чахохбили

Как приготовить оладьи по русскому рецепту

Оладьи – это любимое блюдо наших бабушек и мам. Настоящие оладушки должны быть тонкими, воздушными и хрустящими. Поэтому я подготовил для вас простой и проверенный рецепт, с которым вы с легкостью справитесь.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 300 гр муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Взбейте яйца венчиком в кружку, добавьте молоко и перемешайте. В другой большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
  2. Небольшими порциями введите смесь из яиц и молока в сухую массу, постоянно перемешивая. Размешивайте до тех пор, пока нет комочков. Полученное тесто должно быть гладким и однородным. Оставьте тесто на 15-20 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Если сковорода не хорошо прогрелась, оладьи будут плохо печься и будут прилипать. Но не перегревайте сковороду, иначе оладьи будут жариться не равномерно.
  4. Наливайте тесто на сковороду маленькими ложками. Оладьи должны быть тонкими, чтобы хорошо выпекались. Жарьте до золотистого цвета, приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Следите за тем, чтобы оладьи не пережарились или не стали слишком темными. Выкладывайте готовые оладьи на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Простой, но в тоже время очень вкусный рецепт оладьев по русскому рецепту гарантировано порадует вас и ваших близких. Место для фантазии есть всегда – можно посыпать оладьи сахаром, полить медом или кленовым сиропом.Приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Adblock
detector