Как приготовить отбивное куриное филе с грибами
Отбивное куриное филе с грибами – это отличный выбор для любого обеда или ужина. Блюдо легко приготовить и вкусно есть. Если хотите узнать, как правильно приготовить отбивное куриное филе с грибами, то эта статья для вас!
Ингредиенты:
- 4 куринных филе без кожи;
- 150 гр. грибов (шампиньоны, портобелло, опята);
- 1 яйцо;
- 50 гр. муки;
- 50 гр. сухарей;
- 1 зубчик чеснока;
- мелко нарезанный пучок петрушки;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на куски и разбейте каждый кусок молотком для отбивания мяса.
- Посыпьте мясо солью и перцем по вкусу.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и петрушку в грибы и жарьте еще 1-2 минуты.
- Взбейте яйцо в миске.
- В другой миске смешайте муку и сухари.
- Обмакните каждый кусок курицы в яйцо, затем в муку с сухарями.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Выложите куски мяса на сковороду и жарьте их до золотистого цвета на обеих сторонах.
- Добавьте грибы на сковороду и готовьте, пока мясо не будет готово внутри.
- Подавайте готовое отбивное куриное филе с грибами и вашими любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
Отбивное куриное филе с грибами – это блюдо, которое вы можете приготовить за короткое время. Оно вкусно и сытно. Используйте этот рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой едой.
Как приготовить отбивное куриное филе с грибами
Отбивное куриное филе с грибами – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить отбивное куриное филе с грибами, чтобы оно получилось сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 2 яйца
- 100 грамм панировочных сухарей
- 50 грамм тертого сыра
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаг за шагом
- Первым шагом нужно приготовить мясо. Для этого мы берем куриные филе и разрезаем его пополам ломтиком, получив два тонких кусочка.
- Затем каждый кусочек обмакиваем сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. После этого даем мясу полежать немного, чтобы панировка прилипла к нему.
- Следующим шагом нарезаем грибы на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Помещаем грибы на миску и добавляем немного тертого сыра. Перемешиваем их, чтобы сыр равномерно распределился.
- Далее смазываем сковороду маслом и нагреваем ее на среднем огне.
- Как только масло начинает жариться, кладем на сковороду куринное филе и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
- По готовности добавляем на мясо грибную смесь и оставляем на сковороде еще на несколько минут, чтобы сыр растаял и все ингредиенты слились воедино. Сервируем к столу горячим и нарезаем на порции.
Итог
Отбивное куриное филе с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Следуйте инструкции по приготовлению, используйте указанные ингредиенты и вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Приятного аппетита!