Как приготовить отбивное куриное филе с грибами

Как приготовить отбивное куриное филе с грибами

Отбивное куриное филе с грибами – это отличный выбор для любого обеда или ужина. Блюдо легко приготовить и вкусно есть. Если хотите узнать, как правильно приготовить отбивное куриное филе с грибами, то эта статья для вас!

Ингредиенты:

  • 4 куринных филе без кожи;
  • 150 гр. грибов (шампиньоны, портобелло, опята);
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • мелко нарезанный пучок петрушки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на куски и разбейте каждый кусок молотком для отбивания мяса.
  2. Посыпьте мясо солью и перцем по вкусу.
  3. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и петрушку в грибы и жарьте еще 1-2 минуты.
  5. Взбейте яйцо в миске.
  6. В другой миске смешайте муку и сухари.
  7. Обмакните каждый кусок курицы в яйцо, затем в муку с сухарями.
  8. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  9. Выложите куски мяса на сковороду и жарьте их до золотистого цвета на обеих сторонах.
  10. Добавьте грибы на сковороду и готовьте, пока мясо не будет готово внутри.
  11. Подавайте готовое отбивное куриное филе с грибами и вашими любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

Отбивное куриное филе с грибами – это блюдо, которое вы можете приготовить за короткое время. Оно вкусно и сытно. Используйте этот рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой едой.

Как приготовить отбивное куриное филе с грибами

Отбивное куриное филе с грибами – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить отбивное куриное филе с грибами, чтобы оно получилось сочным, нежным и ароматным.

Читайте также:  Как приготовить гату с орехом

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 50 грамм тертого сыра
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг за шагом

  1. Первым шагом нужно приготовить мясо. Для этого мы берем куриные филе и разрезаем его пополам ломтиком, получив два тонких кусочка.
  2. Затем каждый кусочек обмакиваем сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. После этого даем мясу полежать немного, чтобы панировка прилипла к нему.
  3. Следующим шагом нарезаем грибы на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Помещаем грибы на миску и добавляем немного тертого сыра. Перемешиваем их, чтобы сыр равномерно распределился.
  5. Далее смазываем сковороду маслом и нагреваем ее на среднем огне.
  6. Как только масло начинает жариться, кладем на сковороду куринное филе и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. По готовности добавляем на мясо грибную смесь и оставляем на сковороде еще на несколько минут, чтобы сыр растаял и все ингредиенты слились воедино. Сервируем к столу горячим и нарезаем на порции.

Итог

Отбивное куриное филе с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Следуйте инструкции по приготовлению, используйте указанные ингредиенты и вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Adblock
detector