Как приготовить рассыпное печенье
Любители сладкого всегда найдут повод съесть что-нибудь сладенькое – после долгой прогулки, вечером перед телевизором, после обеда. И стандартное блюдо – это печенье. Однако не всегда есть возможность купить готовое в магазине. Просто времени нет, магазин закрыт, есть желание приготовить свое или просто нужно попробовать что-то новое. А если это еще и рассыпное печенье? Вот рецепт, как можно приготовить это сладкое блюдо.
Ингредиенты
- 600 гр пшеничной муки
- 300 гр сливочного масла
- 200 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соды
- 50 гр кукурузного крахмала
- щепотка соли
По желанию можно добавить верхушки с некоторых апельсинов или лимонов – это придаст печенью тонкий аромат и кислинку.
Приготовление теста
1. Подготовьте миску и хорошо перемешайте в ней сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соду, кукурузный крахмал и соль.
2. Взбейте венчиком яйцо, яичный желток, сливочное масло и ванильный экстракт до однородной массы.
3. Влейте жидкие компоненты в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте. Должно получится однородное тесто без комочков.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы оно остыло и настояло таким образом.
Приготовление рассыпного печенья
1. Перед тем как вынуть тесто из холодильника, разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выньте тесто из холодильника и разделите его на несколько небольших частей.
3. Поочередно раскатайте каждую часть на столе, порезав на небольшие кусочки, размером примерно с лимонную головку.
4. Затем укладывайте кусочки теста на противень, смазанный маслом, в форме печенья, оставляя между ними маленькие промежутки.
5. Выпекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
Приготовьте их заранее, и в любое время можете наслаждаться этим сладким лакомством.
Итог
Получилось очень вкусное и красивое печенье. Особенность этого рецепта в том, что из теста заваривают крошки, которые затем запекают и получается рассыпное печенье. Оно очень хрустящее и ароматное, а главное, его можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте готовить по этому рецепту и убедитесь сами, насколько это просто и вкусно.
Как приготовить рассыпное печенье?
Печенье – это одно из самых популярных и любимых угощений. Рассыпное печенье – это, пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении вид печенек. В нем нет ничего сложного, но нужно знать несколько тонкостей, чтобы получилось вкусно и привлекательно. Рассыпное печенье удобно тем, что его можно приготовить в любой момент, когда пришли неожиданные гости или захотелось чего-то сладкого на десерт к чаю.
Количество ингредиентов для приготовления рассыпного печенья
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 200 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
Приготовление рассыпного печенья
- Насыпаем муку в миску, добавляем соль и соду. Хорошо все перемешиваем венчиком или ложкой.
- Раскатываем масло между ладонями, чтобы смягчить его, и добавляем в миску с мукой. Также добавляем сахар, яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика или миксера до получения однородного теста.
- Формируем маленькие шариков размером примерно с орех. Выкладываем их на противень, который заранее смазали маслом или покрыли пергаментом.
- Печенки выкладываем с небольшим интервалом, чтобы они не слипались во время выпекания. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока печенье золотисто-бежевого цвета.
- Вынимаем из духовки и оставляем печенье на противне на 5 минут, чтобы приготовиться к подаче.
Итог
Всего за полчаса можно приготовить вкусное рассыпное печенье, которое будет отличным угощением для детей и взрослых. Главное, следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!