Как приготовить рассыпное печенье

Как приготовить рассыпное печенье

Любители сладкого всегда найдут повод съесть что-нибудь сладенькое – после долгой прогулки, вечером перед телевизором, после обеда. И стандартное блюдо – это печенье. Однако не всегда есть возможность купить готовое в магазине. Просто времени нет, магазин закрыт, есть желание приготовить свое или просто нужно попробовать что-то новое. А если это еще и рассыпное печенье? Вот рецепт, как можно приготовить это сладкое блюдо.

Ингредиенты

  • 600 гр пшеничной муки
  • 300 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • щепотка соли

По желанию можно добавить верхушки с некоторых апельсинов или лимонов – это придаст печенью тонкий аромат и кислинку.

Приготовление теста

1. Подготовьте миску и хорошо перемешайте в ней сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соду, кукурузный крахмал и соль.

2. Взбейте венчиком яйцо, яичный желток, сливочное масло и ванильный экстракт до однородной массы.

3. Влейте жидкие компоненты в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте. Должно получится однородное тесто без комочков.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы оно остыло и настояло таким образом.

Приготовление рассыпного печенья

1. Перед тем как вынуть тесто из холодильника, разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Выньте тесто из холодильника и разделите его на несколько небольших частей.

3. Поочередно раскатайте каждую часть на столе, порезав на небольшие кусочки, размером примерно с лимонную головку.

Читайте также:  Как приготовить мясо по кит

4. Затем укладывайте кусочки теста на противень, смазанный маслом, в форме печенья, оставляя между ними маленькие промежутки.

5. Выпекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.

Приготовьте их заранее, и в любое время можете наслаждаться этим сладким лакомством.

Итог

Получилось очень вкусное и красивое печенье. Особенность этого рецепта в том, что из теста заваривают крошки, которые затем запекают и получается рассыпное печенье. Оно очень хрустящее и ароматное, а главное, его можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте готовить по этому рецепту и убедитесь сами, насколько это просто и вкусно.

Как приготовить рассыпное печенье?

Печенье – это одно из самых популярных и любимых угощений. Рассыпное печенье – это, пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении вид печенек. В нем нет ничего сложного, но нужно знать несколько тонкостей, чтобы получилось вкусно и привлекательно. Рассыпное печенье удобно тем, что его можно приготовить в любой момент, когда пришли неожиданные гости или захотелось чего-то сладкого на десерт к чаю.

Количество ингредиентов для приготовления рассыпного печенья

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки

Приготовление рассыпного печенья

  1. Насыпаем муку в миску, добавляем соль и соду. Хорошо все перемешиваем венчиком или ложкой.
  2. Раскатываем масло между ладонями, чтобы смягчить его, и добавляем в миску с мукой. Также добавляем сахар, яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика или миксера до получения однородного теста.
  3. Формируем маленькие шариков размером примерно с орех. Выкладываем их на противень, который заранее смазали маслом или покрыли пергаментом.
  4. Печенки выкладываем с небольшим интервалом, чтобы они не слипались во время выпекания. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока печенье золотисто-бежевого цвета.
  5. Вынимаем из духовки и оставляем печенье на противне на 5 минут, чтобы приготовиться к подаче.
Читайте также:  Как вкусно приготовить баклажаны к праздничному столу

Итог

Всего за полчаса можно приготовить вкусное рассыпное печенье, которое будет отличным угощением для детей и взрослых. Главное, следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Adblock
detector