Как приготовить рисовую кашу с черносливом рецепт

Как приготовить рисовую кашу с черносливом рецепт

Рис – это один из самых распространенных продуктов на завтрак во всем мире. И в этой статье мы расскажем, как приготовить восхитительную рисовую кашу с черносливом за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 100 г чернослива
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли

Шаг 1: Приготовление риса

Перед началом готовки рекомендуется приготовить все ингредиенты, чтобы не тратить время на их поиски в процессе приготовления. Ну а теперь начнем!

Возьмите рис и промойте его в проточной воде до полного удаления крахмала. Затем в большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2 стакана воды.

Добавьте рис и соли по вкусу. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Теперь оставьте кашу на кухонной плите на 15 минут, пока рис не будет готов.

Шаг 2: Приготовление чернослива

Пока рис готовится, можно заняться черносливом. Для этого вымойте чернослив в проточной воде и залейте его горячей водой. Оставьте чернослив на 10 минут, затем слейте воду.

А теперь на доске разрежьте чернослив на маленькие кусочки. Но помните, что кусочки не должны быть слишком крупными, чтобы не портить вкус каши.

Шаг 3: Обжарка риса

В возможностях любого из нас сделать рисовую кашу еще вкуснее путем добавления растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку масла на средний огонь и подождите, пока оно не разогреется.

Затем добавьте нарезанный чернослив и обжаривайте его вместе с маслом на среднем огне 2-3 минуты. При этом не переуспевайте: чернослив не должен быть слишком сухим, он должен быть мягким и сочным. А ведь это и есть цель – создать дополнительный вкус и цвет для нашей рисовой каши!

Читайте также:  Как приготовить коктейль бронкс

Шаг 4: Смешивание

Теперь, когда каша и чернослив готовы, пришло время их смешать. Добавьте чернослив к готовому рису и перемешайте все ингредиенты медленными движениями ложкой.

Шаг 5: Готово!

Вот и все! Вкусная и сытная рисовая каша с черносливом готова. Вы можете добавить ложку меда, чтобы придать еще больше сладости каши. Или же подать к каше приправу по вашему вкусу.

Итог:

Рисовая каша с черносливом – это простой и вкусный завтрак, который готовится быстро и легко. Этот рецепт может стать вашим любимым способом приготовления рисовой каши и улучшить ваше настроение на весь день. Попробуйте его и вы точно не пожалеете!

Как приготовить рисовую кашу с черносливом

Чернослив — очень полезный продукт для здоровья. Он содержит витамины группы В, а также микроэлементы, которые укрепляют иммунную систему. Кроме того, он богат клетчаткой, которая помогает нашему пищеварению работать правильно. Также, чернослив может стать отличным ингредиентом для вкусной и полезной рисовой каши, которая готовится очень просто.

Ингредиенты

  • 1 чашка риса
  • 2 чашки воды
  • 1/4 чашки чернослива
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла

Процесс приготовления

  1. Сначала, промойте рис в холодной воде.
  2. Затем, налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Доведите до кипения.
  3. Добавьте рис и переведите огонь на минимум. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 15 минут.
  4. В это время, нарежьте чернослив на мелкие кусочки.
  5. Через 15 минут, откройте крышку и добавьте масло и чернослив к рису. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
  6. Накройте кастрюлю снова крышкой и оставьте на плите еще на 5-7 минут, чтобы чернослив прогрелся и рис стал еще более мягким.
  7. Подавайте рисовую кашу горячей.

Рисовая каша с черносливом — это прекрасный выбор для тех, кто хочет съесть что-то вкусное и полезное. Ее легко приготовить, и она может стать отличным завтраком или ужином. Этот рецепт точно стоит попробовать.

Итог

Рисовая каша с черносливом — это прекрасный вариант для сытного завтрака или вкусного ужина. Она не только быстро готовится, но и содержит множество полезных веществ для нашего организма. Если вы еще не пробовали эту кашу, то обязательно попробуйте. Вы не пожалеете.

Вкусные рецепты
Adblock
detector