Как приготовить салат цезарь с курицей с перепелиными яйцами

Как приготовить салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Салат цезарь – это одно из наиболее популярных блюд среди любителей здоровой пищи. Однако многие из нас сталкиваются с проблемой: как его готовить? В этой статье мы рассмотрим наиболее оптимальный вариант с использованием курицы и перепелиных яиц.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриной грудки
  • 1 головка салата Ромэн
  • 50 гр. пармезана
  • 20 гр. хлеба
  • 4 шт. перепелиных яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

Первый шаг – приготовление курицы. Разогрейте сковороду на среднем огне. Поместите в нее куриную грудку, смажьте ее оливковым маслом и посолите по вкусу. Готовьте курицу до золотистого цвета, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Проверте, готова ли курица, проверив ее внутреннюю температуру, которая должна быть не менее 80 градусов по Цельсию.

Далее приготовьте гренки. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его на кусочки, размером около 1 см. Обжарьте хлеб на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Теперь приготовьте заправку для салата. Смешайте мелко нарезанный зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, соль и черный перец в небольшой емкости. Перемешайте все ингредиенты и оставьте заправку в стороне.

Приготовьте перепелиные яйца. Для этого налейте в кастрюлю достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть яйца на пару сантиметров. Доведите воду до кипения, после быстро опустите яйца с помощью щипцов. Готовьте яйца в течение 2-3 минут и достаньте их из воды.

Начинаем сборку салата. Нарежьте салат Ромэн и выложите его на большую тарелку. Добавьте готовленную куриную грудку, гренки, нарезанный пармезан и поджаренные перепелиные яйца.

Когда все ингредиенты на тарелке, полейте их заправкой, которую вы приготовили на этапе ранее. Готовый салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами готов на вашу пользу!

Итоги

Теперь вы можете направиться на кухню и легко приготовить салат цезарь, который обязательно понравится вашей семье и друзьям. И не забывайте экспериментировать – вы можете добавлять различные ингредиенты, чтобы изменить вкус вашего цезаря и сделать его уникальным. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Как приготовить много чипсов

Как приготовить салат цезарь с курицей с перепелиными яйцами

Салат цезарь с курицей является одним из самых популярных и любимых в мире. Достойные ингредиенты и простой процесс приготовления обеспечивают успех этого блюда. Но есть возможность усовершенствовать рецепт и добавить в него еще больше вкуса и оригинальности. В статье мы расскажем, как добавить к салату цезарь курицу и перепелиные яйца для создания более питательного и насыщенного блюда.

Ингредиенты

  • 1 головка салата ромейн
  • 2 куриных грудки
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 стакан крошек хлебного
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка горчицы
  • Соль и молотый перец

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Первым шагом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные грудки вымойте в проточной воде и обсушите. Салат вымойте, просушите и нарежьте его тонкой соломкой. Хлебные крошки и чеснок измельчите в мелкий порошок. Отдельно взбейте яички в желтке и белке. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2: Приготовьте курицу

  1. Выложите куриные грудки на противень, который предварительно смазан оливковым маслом.
  2. Посыпьте курицу солью и перцем.
  3. Выпекайте курицу в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, пока не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут.
  5. Нарежьте курицу на тонкие полоски.

Шаг 3: Подготовьте хрустящий тост

  1. Выложите крошки хлебного на противень для выпекания.
  2. Поставьте противень в духовку на 3-4 минуты, пока хлебные крошки не приобретут золотистый цвет.
  3. Добавьте чеснок в крошку и еще раз перемешайте.

Шаг 4: Приготовьте заправку

  1. Смешайте горчицу, оливковое масло и соль в миске.
  2. Добавьте сок половины лимона. Перемешайте.

Шаг 5: Соберите салат

  1. В большой миске или на тарелке выложите салат ромейн по всей поверхности.
  2. Добавьте нарезанную курицу.
  3. Добавьте яичную запеканку на салат.
  4. Полейте заправкой.
  5. Подавайте на стол с хрустящими хлебными крошками.

Салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами прекрасно подходит на завтрак, обед и ужин. Он легко и быстро приготовится и обеспечит тебе необходимую дозу белка и витаминов.

Итог

Салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами представляет собой прекрасное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Используйте вышеперечисленную инструкцию, чтобы открыть новый уровень в понимании этого блюда и избавиться от стандартного вкуса. Этот вариант подходит как для повседневного меню, так и для приготовления на праздники, встречи с друзьями и семьей.

Вкусные рецепты
Adblock
detector