Как приготовить самогон на рисе

Как приготовить самогон на рисе

Самогон – это алкогольный напиток, который приготовляется дистилляцией настоя от зерна, фруктов или ягод. Существует множество рецептов самогона, но на рисе он получается особенно мягким и ароматным. В этой статье мы рассмотрим, как правильно приготовить самогон на рисе.

Выбираем ингредиенты

Для приготовления самогона вам понадобятся:

  • Рис – 3 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 20 литров
  • Дрожжи – 100 грамм
  • Лимонная кислота – 10 грамм (по желанию)

Рис лучше всего выбирать круглого сорта, так как он даёт более мягкое и ароматное настоение. Сахар можно заменить на мёд, но в этом случае самогон получится сильно ароматным и иметь особый вкус.

Приготовляем настой

Важно помнить, что процесс приготовления самогона может быть опасен и незаконен в некоторых странах. Будьте осторожны и соблюдайте все правила безопасности.

Для приготовления настоя, рис необходимо натощак стирать в тёплой воде, затем залить водой и оставить на ночь настояться. На следующий день воду слить, а рисы размять толкушкой. Залейте рисовый шрот кипятком и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на тихом огне 2-3 часа. Охладите полученную массу и добавьте 1,5 килограмма сахара. Всё это перемешайте и выдержите на 2-3 дня для брожения.

После брожения, добавьте лимонную кислоту на свой вкус, и переливайте настой в бутылки. Добавьте дрожжи и закупорьте бутылки герметично.

Дистиллируем самогон

После того, как настой созрел и находится в бутылках, можно переходить к следующему этапу – дистилляции.

Читайте также:  Краб темпура как приготовить

Для дистилляции самогона на рисе вам понадобятся:

  • Колонна (для промышленной дистилляции)
  • Очистительный фильтр для самогона (конический или пластиковый фильтр)
  • Жидкостный термометр
  • Кипятильный бойлер

Перед началом дистилляции настой нужно выдержать настояться на уле, чтобы отработать все дрожжи и карбонаты. После того, как настой достиг желаемого уровня крепости, его нужно дистиллировать в колонне или промышленном бойлере. Температура пара должна быть не выше 80 градусов, иначе на выходе можно получить горький продукт. Дистилляция может длиться от 2 до 4 часов, в зависимости от размера бойлера.

Итог

Приготовление самогона на рисе – это долгий и трудоёмкий процесс, но соответствующий результат стоит затраченных усилий. Оптимальная крепость самогона на рисе должна быть в пределах 40-45 градусов. Это напиток с мягким вкусом, который прекрасно подойдёт как для приятного времяпрепровождения в кругу друзей, так и для медицинских целей. Но помните, что приготовление самогона может быть опасным и незаконным в некоторых странах. Будьте осторожны и соблюдайте все правила безопасности.

Как приготовить самогон на рисе

Самогон – это алкогольный напиток, который приготавливают в домашних условиях. Несмотря на то, что процесс изготовления самогона может показаться сложным, его готовку можно освоить. В этой статье мы расскажем, как приготовить самогон из риса.

Ингредиенты:

  • Рис – 5 кг
  • Сахар – 5 кг
  • Вода – 30 л
  • Дрожжи – 50 г
  • Лимон – 2 шт

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать процесс приготовления самогона, важно правильно подготовить ингредиенты.

  1. Рис необходимо промыть несколько раз в холодной воде, чтобы удалить пыль, грязь и другие примеси. Затем рис нужно залить водой и оставить на несколько часов для набухания.
  2. Сахар следует разложить по мелким порциям на противне и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры 150 градусов. Такой процесс сушки позволит снизить влажность сахара, благодаря чему он лучше растворится в воде.
  3. Дрожжи необходимо растереть в мисочке и залить теплой водой. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на несколько минут до начала брожения.
Читайте также:  Как приготовить соус для роллов рецепт

Шаг 2: Приготовление самогона

Важно помнить, что процесс приготовления самогона может быть опасен и требует соблюдения особых мер предосторожности. Будьте внимательны и не нарушайте техники безопасности.

Для того, чтобы приготовить самогон на рисе, нужно:

  1. Смешать вместе набухший рис, сахар и воду. Перемешайте все ингредиенты, чтобы сахар растворился в воде.
  2. Добавьте приготовленные ранее дрожжи с лимонным соком и оставьте на 3–4 дня в теплом месте. В течение этого времени начнется процесс брожения.
  3. Для того, чтобы остановить брожение, нужно поместить самогон в холодное место, ближе к 0°C. Самогон нужно оставить на 2–3 суток.
  4. Фильтруйте самогон через несколько слоев марли или другой ткани. Полученный напиток перелейте в стеклянные бутылки и закройте крышкой.

Итог

Правильно приготовленный самогон на рисе – это интересный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Следуйте инструкции и соблюдайте техники безопасности во время процесса готовки. С удачей!

Вкусные рецепты
Adblock
detector