Как приготовить солянку мясную сборную просто
Солянка — одно из самых любимых блюд в России. Это богатость вкусов и запахов, сочетание мяса, колбасы, овощей и приправ. Существует множество вариаций этого блюда: с грибами, рыбой, оливье, голубцами и т.д. Но мы расскажем тебе, как приготовить самый классический рецепт мясной солянки сборной просто и быстро. Приготовь её на ужин и порадуй своих близких.
Ингредиенты:
- Колбаса «Докторская» — 300 г
- Колбаса «Охотничья» — 300 г
- Говядина — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Свинина — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Крупная картошка — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Вода — 2 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Нарежь лук кольцами, морковь натрите на крупной терке. Тушите овощи на растительном масле в большой кастрюле до мягкости, время от времени помешивая.
- Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
- Выложите в кастрюлю нарезанные мелко мясо и нарезанные кружочками колбасы. Перемешайте и жарьте на небольшом огне 10 минут, пока мясо не подрумянится.
- Нарежьте кубиками огурцы и добавьте их в кастрюлю.
- Нарежьте картошку кубиками и отправьте ее в кастрюлю. Залейте все 2 л воды.
- Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в солянку, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист и сахар по вкусу.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30-40 минут на небольшом огне до готовности картошки.
- Выключите огонь, добавьте зелень и оставьте солянку на 10 минут настояться.
- Подавайте горячей со сметаной и сухариками.
Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить вкуснейшую мясную солянку! Приятного аппетита!
Как приготовить солянку мясную сборную просто
Солянка – это одно из самых изысканных блюд на российской кухне. Это густой суп, в котором сочетаются многие вкусы одновременно: соленое, кислое и острое. Хотите научиться готовить вкусную и аппетитную солянку мясную сборную? Тогда читайте дальше!
Ингридиенты
- 500 г жесткого соленого мяса (говядина/свинина)
- 250 г вареной сосиски
- 250 г вареной колбасы
- 250 г копченой колбасы
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лимон
- 1 чайная ложка сахара
- 2 лавровых листа
- 3-4 гвоздики
- 5-6 зерен черного перца
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление
- Нарежьте мясо, колбасы и сосиски кубиками.
- Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Мелко нарежьте зелень.
- Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Переложите мясо в кастрюлю, добавьте лук с морковью и томатную пасту. Залейте водой и поставьте на огонь.
- Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец и соль по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 1 часа.
- Добавьте картофель и варите еще 20-25 минут.
- Добавьте нарезанные колбасы и сосиски, а также сок от лимона и сахар. Прогрейте 5 минут.
- Выключите огонь, добавьте зелень.
- Дайте настояться солянке 15-20 минут. Подавайте с гарниром (хлеб).
Не забывайте, что солянка со временем только улучшается вкусом и становится все вкуснее. Кстати, если готовите ее заранее, то лучше всего это делать за несколько дней до того, как собираетесь ее подавать на стол. Нужно дать компонентам солянки хорошо соединиться, а вы будете уверены в ее невероятном вкусе.
Выводы
Вот и всё, что вам нужно знать, чтобы приготовить солянку мясную сборную просто. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам готовить вкусные блюда для своей семьи и друзей. Приятного аппетита!