Как приготовить турецкие сладости кадаиф

Как приготовить турецкие сладости кадаиф

Туркцкие сладости — это настоящее искусство кулинарии. Кадаиф — одна из таких сладостей, которая может похвастаться утонченным и нежным вкусом. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту сладость в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 450 г кадаиф (шредер)
  • 2 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 125 г сливочного масла
  • 9 листиков фило теста

Шаг 1: Приготовление начинки

Начнем с подготовки начинки. Для этого нужно положить орехи на противень и запекать в духовке при 175 градусах, пока они не станут золотистого цвета. После этого нужно дать орехам немного остыть и мелко нарезать.

В сотейнике соедините сахар и воду. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут, до этого момента, пока сахар не растворится. Добавьте мед и лимонный сок и перемешайте.

Добавьте орехи к сиропу и перемешайте.

Шаг 2: Приготовление теста

После того, как начинка готова, можно заняться приготовлением теста. Нарежьте кадаиф на мелкие кусочки и поместите их в большую миску. Растопите сливочное масло и добавьте к кадаифу, перемешайте.

Разрежьте фило тесто на маленькие квадратики (около 5×5 см).

Шаг 3: Завершение приготовления кадаифа

Возьмите форму для выпечки и выложите дно ее слоями из фило теста (по 3-4 частей, иногда 5). Слой теста должен немного выступать за края формы.

Совет: Фило теста очень хрупкое, так что не надо его разрезать на мелкие кусочки, меньше 10 см, иначе тесто просто обломается.

Добавьте начинку на слой теста и равномерно разложите по всей поверхности.

Читайте также:  Как приготовить пампушки с чесноком к борщу быстро на сухих дрожжах

Покройте начинку еще одним слоем теста из фило. Продолжайте сложение до тех пор, пока не закончится заготовка. Получится около 5-6 слоев для одной тортильи.

Сложите края фило теста на наверх, чтобы закрыть кадаиф по всей поверхности.

Совет: Фило тесто нужно мазать сливочным маслом, иначе оно может быть не очень удачным. Помните, что тесто должно быть хрустящим, для этого его необходимо разрезать по горизонтали на максимально тонкие слои.

Выпекайте торт в духовке (180 градусов) в течение 25-30 минут, пока кадаиф не станет золотистым.

Выньте торт из формы и дайте ему немного остыть на противне. После этого можно нарезать его на порции и подавать.

Итог

Турецкие сладости кадаиф — это настоящее искусство кулинарии. С помощью рецепта, который вы увидели сегодня, вы можете легко и быстро приготовить эту вкусную десерт в домашних условиях. Быстро и вкусно!

Кадаиф: турецкий десерт, который покорил весь мир

Десерты — это самые сладостные способы, которыми мы можем поднять себе настроение. Турист, нарывающийся на ароматные запахи в Турции, часто сталкивается с красочными рядами традиционных кондитерских изделий. И среди них лидирует десерт, который зовут кадаиф. Запах ведёт напрямую к нему — они лежат в форме пушинки, безупречно выстроенные в ряд. Наши бабушки тоже не могут обойтись без кадаифа на праздничных столах. Это блюдо уникально своим хрупким вкусом и обманчивой простотой. Но не смотря на все сложности приготовления, рецепт кадаифа не сложный. Давайте рассмотрим, как приготовить кадаиф настоящим мастерам.

Что такое кадаиф?

Каждая кухня любой страны имеет свои секреты готовки десертов, и турецкая не исключение. Кадаиф изготавливается из тонкой нитьяной пасты, которая получается из муки и воды. Эта обычно используется для создания своего рода слоистых пирожков. Кадаиф, залитый толстым сиропом, украшает множество традиционных десертов в Турции и других странах Ближнего Востока.

Читайте также:  Как приготовить пижму от глистов

Шаг 1: Заготовка

Прежде чем приступить к готовке кадаифа, потребуется множество мелких трудностей в процессе подготовки продуктов.

  • 1 пакет заварного теста
  • 800 гр. кадаифа
  • 350 гр. сливочного масла, которое стоит разрезать на кусочки
  • 100 гр. орехов кокоса
  • 2 чашки пудры сахара
  • 3 чашки гранулированного сахара
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 стакан меда
  • Катушки для крепления слоев

Шаг 2: Подготовка кадаифа

Пришло время разлогать готовую пасту. Она представляет собой длинные тонкие нити без какой-либо структуры структуры, и такие, какие есть, выкладываются на доске. Несколько раз напилите кадаиф ножом. Срезы выложите тонким слоем в глубокую емкость, для того чтобы их легко было вытащить.

Шаг 3: Приготовление сиропа

Ключевой момент в этом рецепте — это подготовка сиропа. В обычном сиропе нужно развести 2 чашки сахара в воде, но такой будет слишком сладким. Поэтому мы предлагаем добавить еще чашку воды и лимонный сок. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте нагревать на средний огонь. Варьте сироп 10-15 минут, прокавыряв все ингредиенты. Выключите огонь и перемешайте насыпанный сахар в соус.

Шаг 4: Залить сиропом

Промазать кадаиф сливочным маслом, потом разложить половину в форме для запекания. Посыпьте орехами кокоса и натрите оставшуюся бризурой. Хорошенько залейте свежелейшим сиропом и не забудьте закрепить катушками. Оставьте в духовке при температуре 180°С на 45–50 минут.

Шаг 5: Готовить кадаиф

После выпечки кадаиф накройте пакетом, чтобы он сохранил свой каракульный вид. Оставьте на 2-3 часа. Запекать не нужно. Подавайте на стол в законном порядке и присыпайте пудрой сахара. Вы удивитесь, насколько это легко и просто! Надеемся, что наш рецепт Вам понравится!

Кадаиф — вкусный десерт восточной кухни, который мы предлагаем подготовить и попробовать. Непременно попробуйте этот десерт, когда очутитесь на востоке, вы будете в восторге от его сладкого вкуса!

Итог

Теперь, зная, как приготовить настоящий турецкий десерт — кадаиф, пробуйте и экспериментируйте. За оригинальность и правильность рецепта всегда был вознагражден — ну, а если не получится, то не переживайте, вы всегда можите посетить турецкие кулинарные места и попробовать уже готовый вариант приготовления кадаифа. Постарайтесь, вежливо поблагодарить местных кондитеров!

Вкусные рецепты
Adblock
detector