Как приготовить вареники с творогом соленые рецепт
В наш довольно тяжелый для желудка мир, иногда хочется нечто острое, пикантное, чем-то отличающиеся от нашей привычной еды. Кстати, от популярности китайской кухни некоторые уже стали бунтовать и охотно возвращаться к примитивной но полезной народной кухне, ведь она создана в наших непростых условиях. Но вот, наступила весна и каждый счастливчик начал собирать свои первые урожаи зелени, первые ягоды смородины, черной и красной, и зачастую эта зелень оказывается одновременно и кислой и соленой. Речь, конечно же, идет про молодую крапиву, колючий шпинат, щавель и тому подобного. А что же нам делать? Сегодня мы попробуем рассказать вам, как приготовить вареники с творогом соленые.
Рецепт пошагово
- 1. А если все-таки начать со свежей зелени, продаваемой в магазинах и на рынках? Возьмите заварочную миску, насыпьте в неё 400 граммов муки, 2 яйца, полтора стакана кислой воды, соль по вкусу. Вымесите тесто. Увлажните влажной тряпочкой и дайте полежать на протяжении 30-40 минут.
- 2. Творог всегда должен быть несладкий и полутвердый, тогда вареники получатся настоящими. Порезать лук кубиками крупными и забросать во фритюр на раскаленное масло. Подождать минутки 2-3, нужно чтобы лук смягчился. Потом его можно положить на бумажную салфетку, чтоб удалить запах жареного продукта.
- 3. В миске разбить одно яйцо, добавить к нему пучок зелени – укроп, петрушку, лук (сколько для вас приемлемо). Добавить соль по вкусу и смешать все хорошо.
- 4. Теперь расскатайте тесто и вырежьте из него круги (можно использовать стакан или форму для пельменей). На половинке круга положите немного начинки и слепите вареники.
- 5. Поставьте вареники в соленую воду и готовьте их около 10 минут. После этого, обжарьте вареники на сковороде на сливочном масле со всех сторон пока не станут золотистыми.
Когда попробуешь настоящие вареники, хочется забыть обо всем на свете: обо всех заботах и проблемах, и полностью погрузиться в этот вкусный и незабываемый шедевр.
Итог
Так что же получиться, когда мы совместим местные ягоды и зелень с вкуснейшим соленый творогом за вкусной корочкой вареников? Мы получим блюдо, которое не только насытит наш организм полезными веществами, но и добавит нам заряд энергии на весь день, которая всегда необходима в нашем нелегком режиме жизни. Так что же ты ждешь? Вооружайся нашим рецептом, найди все нужные ингредиенты и готовь свои соленые вареники с творогом уже сегодня. Уверены, что вам понравится!
Как приготовить вареники с творогом соленые рецепт
Любители вареников с творогом наверняка уже пробовали их варить в разных вариациях. Но соленые вареники с творогом – это отдельная и очень вкусная история. Это блюдо идеально для любителей соленой еды и тех, кто ищет новые варианты приготовления вареников. В этой статье мы подробно расскажем вам, как приготовить вареники с творогом соленые, и делиться с вами несколькими рецептами, чтобы вы могли выбрать свой любимый вариант.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Мука – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Масло сливочное – 100 г.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Начинка: В творог добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Посолить по вкусу и перемешать. Оставить на 15 минут отдохнуть.
- Тесто: В миску с мукой добавить 2 яйца и соль. Замесить тесто. Оставить на 30 минут отдохнуть.
- Теперь разделите тесто на маленькие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки. Перекладывайте лепешки на стол, посыпанный мукой. Вырезайте круги диаметром около 8-10 см при помощи стакана или крышки от кастрюли.
- В центр каждого круга положите кусочек начинки с творогом, скрутите в форме полумесяца, после чего соедините края.
- Кипятите воду в кастрюле, после чего опустите вареники. Готовые вареники будут плавать в течение 2-3 минут.
- Выньте вареники лопаткой, дайте стекать избыточной воде. Добавьте вареникам масло. Готово!
Наш вечный совет: не забудьте подавать вареники с творогом с соусом или сметаной. Это не только придаст им дополнительный вкус, но и сделает их более нежными на вкус.
Итог:
Приготовление вареников с творогом – задача не из самых простых, но благодаря нашим рекомендациям, вы обязательно справитесь с этим заданием. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и следовать своим вкусовым предпочтениям – ведь главное, чтобы блюдо приносило удовольствие вам и вашим близким. Первый проход может не показаться идеальным, но никогда не сдавайтесь. Чем больше вы будете упражняться, тем лучше и вкуснее будут получаться ваши соленые вареники с творогом!