Как приготовить заливной курник
Украинская кухня славится своей разнообразностью и вкусом. Одним из самых популярных блюд является заливной курник. Это народное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить этот вкусный и ароматный заливной курник.
Ингредиенты:
- Куриные грудки 2 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Картофель 3 шт.;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Мука 2 столовые ложки;
- Яйца 2 шт.;
- Сливочное масло 50 гр.;
- Сметана 200 гр.;
- Вода 500 мл.
Приготовление:
- Нарезаем куриные грудки небольшими кусочками и кладем в глубокую кастрюлю.
- Очищаем морковь и лук, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю с курицей.
- Перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости курицы.
- Далее, нарезаем картофель и кладем в кастрюлю.
- Добавляем 500 мл. воды и варим до готовности картофеля.
- После этого, забираем готовый курник из кастрюли и оставляем на некоторое время в стороне до полного остывания.
- Далее, взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками муки и добавляем нашей смеси с курником.
- Перемешиваем все ингредиенты и разливаем в форму для запекания.
- Выпекаем в духовке в течение 20 минут до готовности.
- После выпекания, нарезаем теплый курник на порции и украшаем свежей зеленью.
Заливной курник — это блюдо, которое подарит вам и вашим близким наслаждение от каждого кусочка. Он очень прост в приготовлении, но одновременно вкусен и аппетитен. Попробуйте приготовить его дома, и вы не пожалеете!
В итоге, приготовить заливной курник — это легко и просто. Это блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Если хотите, чтобы ваш курник получился особенно вкусным, добавьте в него свежую зелень и немного любви.
Как приготовить заливной курник
Заливной курник – это одно из самых популярных блюд в России. Это традиционная еда, которая готовится на праздники и по поводу. Курник состоит из свиного мяса, куриной грудки, яиц и риса, залитых густой курино-яичной заливкой. В этом рецепте мы научимся, как приготовить эту вкусную и аппетитную еду.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиного мяса
- 300 грамм куриной грудки
- 1 стакан риса
- 5 яиц
- 2 литра воды
- 1 луковица
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
- Начнем с варки мяса. Отберите крупное свиное мясо и куриную грудку. Помойте мясо и положите в кастрюлю.
- Добавьте луковицу, лавровый лист, соль и молотый черный перец. Залейте мясо водой и поставьте на сильный огонь.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 2-х часов.
- Выньте мясо из кастрюли и разрежьте его на небольшие кусочки. Отложите мясо в сторону.
- Оставшуюся воду процедите через мелкое сито. Это будет бульон для курника.
- Теперь займемся рисом. Промойте рис под холодной водой и залейте его водой на 30 минут.
- После этого, положите рис в миску и добавьте бульон, в котором готовилось мясо. Размешайте и поставьте на огонь.
- Варите рис на среднем огне, пока он не станет мягким и не впитает весь бульон. Это займет около 20-30 минут.
- Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком до однородной массы.
- Поместите мясо и рис в кастрюлю, залейте яичной смесью и поставьте на сильный огонь.
- Как только яичная заливка закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут.
- Ваш заливной курник готов! Переложите его на большую тарелку и подавайте горячим.
В заключении стоит сказать, что заливной курник – это одно из самых любимых блюд в России. Это очень просто и быстро готовится, поэтому вы можете смело пробовать готовить его дома и удивлять своих близких на праздниках. Приятного аппетита!