Как приготовить заливной пирог с грибами

Как приготовить заливной пирог с грибами

Заливной пирог – настоящая классика наших столов. Употребляется он и в теплое время года, и в холодное, и в обычный день, и на праздник. Каждая хозяйка знает, как сделать его вечером и на следующее утро легко-легко покормить всю свою семью вкусным и сытным блюдом.А как приготовить заливной пирог с грибами?

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 200 грамм масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 450 грамм грибов
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 50 грамм тертого сыра
  • 650 мл бульона (можно взять любой, но лучше всего с мясной основой)
  • Зелень (укроп, петрушку) для украшения

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Для этого нужно растопить масло в микроволновке или на плите, пока оно не станет жидким, добавить соль, яйцо, молоко и хорошо перемешать.
  2. Просеять муку в отдельную емкость и смешать ее с жидкой массой до получения однородного теста.
  3. Замесить тесто с помощью рук и оставить на 30 минут в теплом месте.
  4. Порезать грибы на мелкие кубики, лук – на полукольца, чеснок – на мелкие кусочки.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить в нее масло и жарить на масле лук до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку грибы и чеснок, посыпать перцем и куркумой, перемешать и жарить еще минуты две.
  7. Налить в сковороду бульон и подождать, пока он закипит.
  8. Снять сковороду с огня.
  9. Тесто разделить на две части (одну – чуть больше, чем другую).
  10. Большую часть раскатать тонко и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Надо оставить чуть-чуть теста для декора.
  11. Наколоть тесто вилкой несколько раз, чтобы пирог вышел без пузырей.
  12. Выложить грибы и лук из сковородки в форму на опущенное тесто.
  13. Разровнять начинку.
  14. Натереть на терке сыр, смешать его с оставшимся тестом и сделать из этого «решетку» или какой-то другой маленький декор для вашего пирога.
  15. Уложить «решетку» (или другой декор) на начинку.
  16. Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке на 50–60 минут, до золотисто-коричневой корочки.
  17. Подавать горячим.

С помощью нашего рецепта вы превратите свою обычную вечернюю трапезу в ужин по-праздничному.

Итог:

Заливной пирог с грибами – это невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить к любому случаю. Его легко приготовить, а вкус не сравним с ничем другим. Главное – не бояться экспериментировать и наслаждаться жизнью и вкусной едой.

Читайте также:  Как приготовить прозрачные пельмени

Как приготовить заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое готовят во многих домах. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, но основные ингредиенты всегда остаются неизменными. В этой статье мы поговорим о том, как правильно приготовить заливной пирог с грибами и сделать его настоящим шедевром.

Приготовление теста

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Совет: перед тем, как замесить тесто, сливочное масло нужно оставить на комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

Муку необходимо просеять через сито, чтобы исключить комки. Далее сделайте небольшую воронку в центре муки. В нее добавьте яйцо и мягкое сливочное масло. Все это перемешайте и добавьте воду. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. После того как тесто готово, его нужно поместить в плотный пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.

Приготовление начинки

Чтобы приготовить начинку для заливного пирога с грибами, вам понадобятся:

  • 400 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • соль и перец по вкусу

Совет: для начинки лучше использовать свежие грибы. Шампиньоны нужно тщательно промыть и нарезать на кубики. Лук нарежьте также кубиками.

Растительное масло нужно разогреть на сковороде и обжарить на нем лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не станут красивого золотистого цвета.

В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока смесь не станет золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая смесь, чтобы избежать комков. Добавьте соль и перец по вкусу. Соедините начинку и выложите на дно формы для запекания.

Читайте также:  Как приготовить кристаллы дома

Заливка и выпечка

Для заливки вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны (можно заменить на кефир или йогурт)
  • соль и перец по вкусу

Совет: для того, чтобы заливка была воздушной, яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки нужно взбить в крутую пену и добавить к желткам перед приготовлением заливки.

Смешайте взбитые яйца и сметану/кефир/йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании можно добавить еще любимые специи.

Приготовленную заливку нужно вылить на начинку. Распределите ее равномерно по всей форме. Затем опустите тесто поверх начинки и зафиксируйте его по краям. Запекайте заливной пирог на среднем этаже духовки, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.

Общий итог

Приготовить заливной пирог с грибами – это несложно и занимает не так много времени. Он получается очень вкусным и питательным. Готовьте его по нашему рецепту и удивляйте своих близких вкусным блюдом!

Вкусные рецепты
Adblock
detector