Как вкусно можно приготовить свиную шею

Как вкусно можно приготовить свиную шею

Свинина – один из самых популярных видов мяса. Шея поросенка – особенно вкусная часть, которая может помочь сделать любую вечеринку незабываемой.

Ингредиенты:

  • Свинная шея (1 кг)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Лук (1 штука)
  • Соевый соус (100 мл)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Сухое красное вино (100 мл)
  • Сливочное масло (30 грамм)

Шаг 1. Подготовьте шею поросенка:

Перед началом готовки очистите шею поросенка от возможного пленума и режьте на куски толщиной примерно в один сантиметр каждый. Затем добавьте соль и перец в соответствии со своими предпочтениями.

Шаг 2. Подготовьте маринад:

Чтобы дать мясу настоящий вкус, нужно подготовить маринад. Для этого нарежьте лук и чеснок крупными кусками и поместите их в чашу. Добавьте соевый соус, сухое красное вино и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3. Наставьте на огонь:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. После этого добавьте куски свиной шеи и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4. Добавьте маринад и потушите:

После того, как шея поросенка обжарится, добавьте маринад и убавьте огонь до минимума. Покройте сковороду крышкой и дайте маринаду погрузиться в мясо. Наконец, отключите огонь и дайте мясу настояться в маринаде еще в течение 10 минут.

Совет: Сервируйте свиную шею поросенка горячей, и подавайте вместе с заранее приготовленными картофелем или овощами.

Итог:

Приготовление свиной шеи поросенка – простая и быстрая задача. Следуя нашему рецепту, вы сможете получить настоящий шедевр мяса на вашем столе.

Читайте также:  Как правильно приготовить капучино на рожковой кофемашине

Как приготовить свиную шею вкусно и быстро?

Свинина – это один из тех немногих продуктов, которые можно приготовить крайне разнообразно и вкусно. И один из самых популярных видов свинины, которые используют для приготовления различных блюд, – это свиная шея. Она сочетает в себе необыкновенную сочность и яркость вкуса. В этой статье я расскажу, как приготовить свиную шею вкусно и быстро, а также поделюсь своими секретами для получения идеального результата.

Выбор продуктов

Прежде всего, чтобы получить вкусную свиную шею, необходимо выбрать правильную мясную продукцию. Выбирайте мясо сочное и с наличием костей. Без костей шея может получиться сухой и безвкусной. Также обращайте внимание на жирность мяса: лучше всего выбирать свиную шею средней жирности.

  • Свиную шею – 1,5-2 кг
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Соль и перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежего имбиря
  • 1 ст. ложка крахмала

Приготовление

Для начала порежьте свиную шею на небольшие кусочки и обрабатывайте ее солью, соевым соусом и перцем. Оставьте мясо на 20 минут поставьте в холодильник на 30 минут.

А теперь подробнее о главном: как приготовить свиную шею быстро, но так, чтобы она была сочной, мягкой и вкусной?

  1. Выложите кусочки свиной шеи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне 5 минут, периодически переворачивая.
  2. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут до золотистой корочки.
  3. Затем добавьте горчицу, имбирь и сахар, тщательно перемешайте.
  4. Обжаривайте еще 2-3 минуты до появления глазури.
  5. Разводите крахмал с небольшим количеством воды и выливайте его на сковороду.
  6. Перемешивайте в течение 1-2 минут, пока соус не станет более густым.

Совет от профессионала: если у вас есть гриль, то попробуйте приготовить свиную шею на нем. Это придаст блюду дополнительное знакомство и приятный аромат.

Вывод

Не бойтесь экспериментировать в кухне, и свиную шею можно использовать для создания самых разнообразных блюд: кусочки с карамельной глазурью, медальоны с приправами, жареные кусочки и т. д. Каждое блюдо может быть неповторимым и получиться вкусным благодаря заостренному вниманию к деталям. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Adblock
detector