Как вкусно приготовить некалорийную курицу

Как вкусно приготовить некалорийную курицу

Слово «диета» порой вызывает у человека невыразимый ужас. Ограничения в еде, запрет на любимые продукты — казалось бы, как в этом можно найти удовольствие? Однако, если готовить еду правильно, можно с легкостью сохранить форму без ущерба для здоровья и наслаждаться вкусными блюдами. В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить некалорийную курицу, которая понравится даже тем, кто не следит за своим весом.

Как выбрать курицу

Первый шаг к здоровому блюду — правильный выбор продукта. Куриную грудку рекомендуется предпочесть другим частям птицы — в ней меньше жиров и калорий. Также необходимо обратить внимание на цвет мяса. Если оно сильно желтого оттенка, значит, курица кормилась кукурузой, что повышает калорийность. Лучше выбирать мясо натурального цвета или тех кур, которые питались зерновыми.

  • Выбирайте куриную грудку;
  • Не выбирайте мясо яркого желтого цвета;
  • Выбирайте мясо натурального цвета.

Приготовление курицы

Как только курица куплена и привезена домой, необходимо начинать готовить. Одним из самых популярных способов является запекание. В этом случае курица получается сочной и аппетитной. Чтобы убрать из продукта лишний жир и калории, рекомендуется использовать специи вместо масла. Они придают мясу неповторимый вкус и сохраняют все полезные свойства куриного блюда.

Секрет вкусной курицы — правильно подобранные специи.

Помимо запекания, можно готовить курицу на пару. В этом случае продукт будет максимально полезным и не потеряет свой вкус. Прекрасной альтернативой является жарка мяса на гриле или сковороде. Однако в этом случае необходимо минимум жиров и использовать те, что быстро разлагаются.

  • Готовьте курицу на пару;
  • Можно использовать гриль или сковороду;
  • Приправляйте специями, а не маслом;
  • Используйте жиры, которые быстро разлагаются.
Читайте также:  Как лучше приготовить ершей

Рецепты курицы

Для того, чтобы разнообразить вкус куриного блюда, можно использовать различные специи и подходы при приготовлении. Например, для любителей пряностей и остроты подойдет грудка, замаринованная в соевом соусе с добавлением имбиря и чили-перца. Также можно приготовить курицу с использованием овощей — это даст блюду особый вкус и заполнит его полезными микроэлементами.

  • Используйте разнообразные специи;
  • Используйте овощи, чтобы разнообразить блюдо;
  • Пробуйте новые рецепты.

Итог

Некалорийную курицу можно приготовить вкусно и разнообразно. Главное — правильно выбрать мясо, использовать натуральные специи и готовить в нужном режиме. При этом вы можете не только сохранить свою форму, но и получить настоящее удовольствие от еды. Следуйте нашим советам, и ваша курица станет настоящим шедевром на кухне!

Как вкусно приготовить некалорийную курицу?

Курица – это базовый продукт в большинстве диетических рационов, ведь она богата белками и не содержит много жиров. Особенно хорошо это сочетание работает, если вы планируете худеть и снижать вес. Также курица является одним из самых универсальных мясных ингредиентов, можно приготовить ее на гриле, запечь в духовке или на сковороде. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить некалорийную курицу, которая будет вкусной и полезной.

Выбор курицы

Перед тем как начать готовить курицу, нужно выбрать ее правильно. В первую очередь обратите внимание на тип мяса. Белое мясо курицы – это грудка и крыло, а темное – это бедро и окорок. Белое мясо ниже по калорийности, но бедро и окорок проще приготовить, так как они содержат больше жира и не так быстро высыхают в процессе приготовления.

Маринование

Курица, замаринованная до приготовления, становится гораздо более сочной и вкусной. Для маринада можно использовать различные специи и заправки, но лучше выбирать те, которые не содержат много сахара и соли.

Самый простой маринад для курицы – смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.

Приготовление на гриле

Гриль – это один из самых здоровых способов приготовления курицы. Во-первых, на гриле излишняя жирность мяса стекает вниз. Во-вторых, гриль готовит еду на открытом огне, что добавляет блюду особый вкус и аромат.

Читайте также:  Рецепт как приготовить суп со щавелем

Для приготовления курицы на гриле нужно ее разрезать на куски и замариновать. Затем разогреть гриль до средней температуры и выложить курицу на решетку. Периодически переворачивайте куски мяса, чтобы курица равномерно прожарилась.

Печенье в духовке

Другой здоровый способ приготовления курицы – запечь ее в духовке. Для этого вам понадобится запеканка и бумага для выпечки, чтобы курица не прилипла к поверхности и не пережарилась.

Нарежьте курицу на куски, замаринуйте, а затем выложите их на запеканку, предварительно покрытую бумагой для выпечки. Запекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут в зависимости от толщины кусков. Периодически переворачивайте куски мяса, чтобы курица равномерно запекалась.

Заключение

Курица – это один из самых полезных и низкокалорийных мясных продуктов. Ее можно готовить разными способами, но главное – делать это правильно. Используйте здоровые ингредиенты и специи, маринуйте и приготавливайте на гриле или в духовке – и вы получите настоящее кулинарное удовольствие не только для вашего вкусового рецептора, но и для вашего здоровья в целом.

  • курица;
  • специи;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • бумага для выпечки;
  • запеканка.
Вкусные рецепты
Adblock
detector