Как вкусно приготовить сосиски дома
Сосиски – одно из самых распространенных мясных изделий во всем мире. Тысячи людей каждый день употребляют этот продукт на завтрак, обед и ужин. И, к сожалению, мало кто задумывается о том, что содержится в тех сосисках, которые покупают в магазине. Но есть прекрасная альтернатива – попробуйте сделать сосиски дома! Это не только гораздо вкуснее, но и намного полезнее, ведь вы будете знать, что вы добавляете в свой продукт.
Ингредиенты:
- 500 г свинины без кости;
- 500 г мякоти куриного филе;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 стакан молока;
- 2 метровые кишки;
- масло.
Приготовление:
- Нарежьте свинину и куриную грудку на маленькие кусочки. Положите мясо в большую миску.
- Добавьте соль, сахар, перец, гвоздику и мускатный орех в миску. Тщательно перемешайте.
- Налейте молоко в миску и все перемешайте еще раз, чтобы мясо хорошо насытилось приправами и молоком.
- Оставьте миску на полчаса на столе, чтобы мясо хорошо насытилось вкусом.
- Возьмите кишки и промойте их в воде. Оставьте на мгновение в воде, чтобы они хорошо наполнились жидкостью. Отрежьте длинный кусок и завяжите один конец.
- Возьмите мясную смесь и начинайте заполнять кишки. Держите кишку на ладони одной руки, а ложкой другой руки зафиксируйте мясную смесь внутри. Прокручивайте и сжимайте кишку, чтобы мясная смесь хорошо заполняла ее.
- Когда вы достигнете конца кишки, завяжите второй конец.
- Подготовьте кастрюлю с кипящей водой и добавьте туда немного масла.
- Опустите сосиски в кипящую воду и готовьте их на медленном огне в течение 20-30 минут.
- Выньте сосиски из воды и дайте им немного остыть.
- Жарьте сосиски на сковороде с немного масла, пока они не станут румяными.
- Подавайте со свежей зеленью и горчицей по вкусу.
Вы не пожалеете, что приготовили эти сосиски в домашних условиях. Главное – это вкус, который трудно передать словами. Попробуйте сделать их в домашних условиях, и вы точно не вернетесь к покупным сосискам!
Как вкусно приготовить сосиски дома
Сосиски – это одно из самых популярных блюд на гриле. Они просты в приготовлении и могут быть съедены как в виде бутерброда или отдельной закуски. Но что делать, если вы не хотите покупать сосиски в магазине, потому что они содержат сомнительные ингредиенты? Нет ничего лучше, чем приготовить свои собственные домашние сосиски. В этой статье я поделюсь своими проверенными рецептами и секретами приготовления вкуснейших сосисок дома.
Ингредиенты
- 500 г свиной фарш;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка розового перца;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1/2 чайной ложки молотого кумина;
- 1/2 стакана молока;
- натуральная оболочка для сосисок.
Приготовление
- Смешайте свиной и говяжий фарш в большой миске.
- Добавьте соль, розовый перец, чесночный порошок, горчичный порошок, молотый кориандр и кумин в миску с фаршем. Перемешайте до однородности.
- Добавьте молоко в миску и перемешайте до тех пор, пока получится гладкая масса.
- Проткните натуральную оболочку для сосисок металлической иглой, чтобы удалить воздух.
- Наполните оболочку массой с фаршем. Не слишком плотно, чтобы оставить место для расширения во время приготовления.
- Выпрямите каждую сосиску и разрежьте их.
- Разогрейте гриль на среднем огне и поместите сосиски на решетку.
- Готовьте и переворачивайте сосиски в течение 10-15 минут до готовности, в зависимости от толщины сосисок.
- Подавайте сосиски в теплом виде с кетчупом и горчицей.
Секреты успеха
Секрет приготовления вкуснейших домашних сосисок состоит в использовании настоящих натуральных ингредиентов и внимательном отборе мяса. Также важно не пересушить сосиски на гриле, чтобы они были сочными и мягкими.
Никогда не бойтесь экспериментировать с различными вкусами и пряностями, чтобы найти свой собственный идеальный рецепт. Однажды попробовав домашние сосиски, вы, наверняка, забудете о магазинных вариантах и будете готовить их только в домашних условиях. Удачного приготовления!