Как вкусно приготовить винегрет с солеными огурцами рецепт

Как вкусно приготовить винегрет с солеными огурцами: рецепт

Винегрет – это одно из самых популярных блюд на российском столе. Он вкусный и очень полезный, так как является источником витаминов и клетчатки. В данной статье я расскажу вам, как приготовить вкусный винегрет с солеными огурцами. Данный рецепт является классическим, но при этом, он также является абсолютно простым и доступным любому начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Консервированный горошек — 200 гр;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите сырые овощи и нарежьте их квадратиками одинакового размера.
  2. Картофель, морковь и свеклу сварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Оставьте овощи остыть.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Смешайте все овощи в одной большой миске и добавьте туда обжаренный лук и горошек. Горошек можно заменить на зеленый лук или кинзу, если вам не нравится его вкус.
  5. Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте их в салат.
  6. Добавьте соль и уксус по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
  7. Оставьте салат на 30-40 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Приятного аппетита!

Итого

Винегрет с солеными огурцами – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Он очень полезен, так как содержит большое количество витаминов и клетчатки. Данный рецепт является классическим и доступным любому начинающему кулинару. Попробуйте готовить этот салат, и он обязательно станет одним из самых любимых блюд на вашем столе!

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе минтая замороженного на сковороде

Как вкусно приготовить винегрет с солеными огурцами рецепт

Винегрет — блюдо, которое обязательно должно быть на столе в любое время года. А если вам надоела обычная рецептура, предлагаем добавить в этот салат соленые огурцы. В общем, мы уверены, что похожие традиционные блюда из нашего наследия должны требовать обновления времени от времени. В рецепте, которым мы сегодня поделимся, присутствуют сочные овощи: картошка, свекла, морковь и горошек, а также соленые огурцы и лук.

Ингредиенты

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 маленькие свеклы бурого цвета
  • 1 большая морковь
  • 150 грамм зеленого горошка
  • 5-6 соленых огурцов
  • 1 красный лук (можно заменить на обычный лук)
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Оливковое масло (или другое подходящее по вкусу) — 4 ст.л.
  • 6% уксус — 2 ст.л.

Приготовление

  1. В первую очередь промываем овощи: картофель, свеклу и морковь. Заполняем кастрюлю водой и варим их до готовности.
  2. После того, как все овощи готовы, переложите винегрет на доску (очень важно оставить их остывать для того, чтобы не изменилась консистенция и вкус салата).
  3. Огурцы нарезаем кубиками среднего размера и красный лук режем полукольцами.
  4. Смешиваем все овощи в большой миске, добавляем соль и сахар по вкусу.
  5. Заливаем салат оливковым маслом и уксусом, хорошо перемешиваем.
  6. Ставим в холодильник на 30-40 минут, так чтобы винегрет настоялся и овощи пропитались соусом.
  7. Подаем охлажденным рядом с хлебом, огурцами и свежим листом зелени.

Винегрет с солеными огурцами — это вкусное и здоровое блюдо, которое очень быстро готовится и набирает популярность в разных уголках планеты. Этот салат можно подать как отдельное блюдо в качестве легкого обеда, а также в качестве гарнира к основному блюду.

Не нужно бояться экспериментировать в кулинарии, ведь все гениальное было просто придумано. Если вы любите добавлять новые ингредиенты в привычные блюда, то этот рецепт для вас. Попробуйте винегрет с солеными огурцами и оцените насколько сочно и вкусно может быть наша национальная кухня!

Вкусные рецепты
Adblock
detector