Как вкусно приготовить винегрет с солеными огурцами: рецепт
Винегрет – это одно из самых популярных блюд на российском столе. Он вкусный и очень полезный, так как является источником витаминов и клетчатки. В данной статье я расскажу вам, как приготовить вкусный винегрет с солеными огурцами. Данный рецепт является классическим, но при этом, он также является абсолютно простым и доступным любому начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Свекла — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Консервированный горошек — 200 гр;
- Соленые огурцы — 2 штуки;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Уксус — по вкусу.
Приготовление
- Очистите сырые овощи и нарежьте их квадратиками одинакового размера.
- Картофель, морковь и свеклу сварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Оставьте овощи остыть.
- В сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Смешайте все овощи в одной большой миске и добавьте туда обжаренный лук и горошек. Горошек можно заменить на зеленый лук или кинзу, если вам не нравится его вкус.
- Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте их в салат.
- Добавьте соль и уксус по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте салат на 30-40 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Приятного аппетита!
Итого
Винегрет с солеными огурцами – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Он очень полезен, так как содержит большое количество витаминов и клетчатки. Данный рецепт является классическим и доступным любому начинающему кулинару. Попробуйте готовить этот салат, и он обязательно станет одним из самых любимых блюд на вашем столе!
Как вкусно приготовить винегрет с солеными огурцами рецепт
Винегрет — блюдо, которое обязательно должно быть на столе в любое время года. А если вам надоела обычная рецептура, предлагаем добавить в этот салат соленые огурцы. В общем, мы уверены, что похожие традиционные блюда из нашего наследия должны требовать обновления времени от времени. В рецепте, которым мы сегодня поделимся, присутствуют сочные овощи: картошка, свекла, морковь и горошек, а также соленые огурцы и лук.
Ингредиенты
- 3 картофелины среднего размера
- 2 маленькие свеклы бурого цвета
- 1 большая морковь
- 150 грамм зеленого горошка
- 5-6 соленых огурцов
- 1 красный лук (можно заменить на обычный лук)
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Оливковое масло (или другое подходящее по вкусу) — 4 ст.л.
- 6% уксус — 2 ст.л.
Приготовление
- В первую очередь промываем овощи: картофель, свеклу и морковь. Заполняем кастрюлю водой и варим их до готовности.
- После того, как все овощи готовы, переложите винегрет на доску (очень важно оставить их остывать для того, чтобы не изменилась консистенция и вкус салата).
- Огурцы нарезаем кубиками среднего размера и красный лук режем полукольцами.
- Смешиваем все овощи в большой миске, добавляем соль и сахар по вкусу.
- Заливаем салат оливковым маслом и уксусом, хорошо перемешиваем.
- Ставим в холодильник на 30-40 минут, так чтобы винегрет настоялся и овощи пропитались соусом.
- Подаем охлажденным рядом с хлебом, огурцами и свежим листом зелени.
Винегрет с солеными огурцами — это вкусное и здоровое блюдо, которое очень быстро готовится и набирает популярность в разных уголках планеты. Этот салат можно подать как отдельное блюдо в качестве легкого обеда, а также в качестве гарнира к основному блюду.
Не нужно бояться экспериментировать в кулинарии, ведь все гениальное было просто придумано. Если вы любите добавлять новые ингредиенты в привычные блюда, то этот рецепт для вас. Попробуйте винегрет с солеными огурцами и оцените насколько сочно и вкусно может быть наша национальная кухня!