Луковые голубцы как приготовить
Луковые голубцы — это прекрасное блюдо, которое считается национальным украинским. Готовится оно из репчатого лука, свежей капусты и риса. Узнайте, как приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты для луковых голубцов
- 1 капуста
- 2 репчатых лука
- 3 стакана риса
- перец, соль, специи по вкусу
Приготовление луковых голубцов
1. Сначала нужно приготовить капусту. Отрезаем от нее верхушку и вынимаем кочерыжку. Затем кладем капусту в кастрюлю, наливаем воду и варим на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. После этого остужаем и отделяем листья.
2. Рис замачиваем в воде на 30 минут и отставляем на сито.
3. Лук нарезаем кубиками и жарим на масле, пока он не станет золотистым цветом.
4. Смешиваем лук, рис, соль и все специи.
5. Затем обворачиваем начинку в капустные листья и складываем в глубокую сковороду.
6. На дно сковороды кладем порезанную капусту, сверху укладываем голубцы.
7. Заливаем все водой и ставим на средний огонь. Варим блюдо до готовности — примерно 20-25 минут.
Луковые голубцы — это отличное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Сделать его очень просто и быстро, а главное — очень вкусно!
Итог
Теперь вы знаете, как приготовить луковые голубцы. Это очень простое и быстрое блюдо, которое не только насытит, но и обязательно понравится всем членам семьи.
Луковые голубцы: традиционное блюдо с изюминкой
Луковые голубцы — это национальное блюдо, которое знают все россияне. Этот рецепт бережно передаётся из поколения в поколение и не теряет своей популярности. Главная изюминка этих голубцов — это сочетание молодого лука с бараниной.
Что нужно для приготовления луковых голубцов?
- 1 кг молодого лука
- 1 кг баранины
- 1,5 стакана риса
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 стакана бульона
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить луковые голубцы?
Подготовьте ингредиенты, помойте рис и залейте его водой на 30 минут, чтобы он набух. Дайте ему высохнуть и затем добавьте рис в мясную смесь.
1. Лук мелко нарезать и обжаривать на масле до золотистого цвета.
2. Баранину пропустите через мясорубку и добавьте в обжаренный лук.
3. Всё тушите вместе на среднем огне, пока мясо не покраснеет. Затем добавьте нашу замоченную и подсушенную рисовую смесь и залейте бульоном.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Готовьте на медленном огне до полной готовности риса.
С чем подавать луковые голубцы?
Луковые голубцы лучше всего подают с тушеными морковью и картошкой. Однако, вы можете добавить к голубцам любое гарнировое блюдо: овощное рагу, кашу, жареную картошку и многое другое.
Итог
Луковые голубцы — это блюдо, которое изучали наши бабушки и мамы. Это непременный атрибут национальной кухни, который находит своих почитателей по всей России. Главное в приготовлении — не торопиться и давать каждому этапу своё время. Из сочетания молодого лука и баранины получается традиционный субъективный вкус, который уникален и неповторим.