Молочная рисовая каша
Ингредиенты на 2 порции:
#Рис — ½ стакана
#Вода — 1 стакан
#Молоко — 1 стакан
#Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.
2. Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.
3. Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.
Пищевая ценность:
100 грамм — 91 ккал
#Белки — 2,6 гр
#Жиры — 1,7 гр
#Углеводы — 16 гр
Полезная информация:
Для рисовой каши подходит любой белый рис, но лучше избегать пропаренного. Впрочем, это зависит от того, какую кашу вы больше любите — более рассыпчатую или более вязкую.