Мятное желе геншин: рецепт приготовления
Мятное желе геншин — это прохладное и освежающее лакомство, которое обязательно понравится любителям сладкого. Готовится оно очень просто, и сегодня мы поделимся с вами рецептом.
Список ингредиентов:
- Вода — 2 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Мята — 1 связка
- Желатин — 1 столовая ложка или 10 грамм
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Сироп мятный — 1 столовая ложка
Приготовление мятного желе геншин
- Сначала измельчите мяту и нарежьте ее на крупные куски.
- В кастрюле смешайте 2 стакана воды и 0,5 стакана сахара. Доведите смесь до кипения и аккуратно добавьте мятные листья.
- Убавьте огонь и оставьте мятное желе немного настаиваться, при этом время от времени помешивая.
- Выключите огонь и дайте желе остыть немного.
- Одновременно этим временем залейте желатин стаканом холодной воды и дайте ему набухнуть (это займет около 10 минут).
- Выжмите из мятного желе сок лимона и добавьте его в кастрюлю.
- Добавьте сироп мятный и подогрейте смесь до кипения.
- Отжмите желатин и добавьте его в мятное желе, смешивая до полного растворения.
- Выключите огонь и перелейте полученную массу в форму для желе. Оставьте желе остывать до полного застывания.
Совет: если вы хотите придать желе более насыщенный вкус, то можете добавить к мятным листьям немного зеленого чая.
Итоги
Теперь, когда вы знаете, как приготовить мятное желе геншин, вы можете наслаждаться этим прохладным десертом в любое время. Этот рецепт очень простой, и приготовление займет совсем немного времени. Мятное желе геншин — идеально подойдет для жаркой летней погоды, и замечательно охладит ваши горячие летние дни. Довольно просто, правда?
Мятное желе геншин как приготовить
Мятное желе геншин – это десерт, который стал очень популярен в последнее время. Он имеет прекрасный вкус и аромат мяты, который приятно охлаждает в жаркую погоду. Многие люди, впервые попробовавшие это желе, хотят приготовить его дома, но не знают, как это сделать. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить мятное желе геншин!
Ингредиенты:
- 100 грамм мятных листьев
- 100 грамм сахара
- 10 грамм желатина
- 2 стакана воды
- Сок половины лимона
- Немного зеленого красителя
Приготовление:
- Налейте 2 стакана воды в кастрюлю и добавьте мятные листья. Дайте закипеть и потушите огонь. Оставьте на огне на 5 минут.
- Отфильтруйте жидкость, смешайте с соком лимона и дайте остыть до комнатной температуры.
- Желатин залейте 0,5 стакана воды и оставьте на 10 минут. После этого, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
- Сахар разведите в 1 стакане воды и разогревайте на медленном огне, пока он полностью не растворится.
- Добавьте растопленный желатин в мятно-лимонную жидкость и перемешайте. Затем добавьте разведенный сахар в жидкость и перемешайте снова.
- Добавьте немного зеленого красителя, чтобы желе было похоже на настоящее мятное желе геншин.
- Вылейте желе в форму и охладите в холодильнике на 2-3 часа или до полного застывания.
- Готовый десерт выложите на тарелку и нарежьте на порционные кусочки.
Рекомендация: не используйте больше мятных листьев, чем указано в рецепте, иначе желе может получиться горьким.
Итоги
Мятное желе геншин – это очень вкусный и оригинальный десерт. Сделать его очень просто, если следовать этому рецепту. Главное – не забывайте контролировать количество мятных листьев и не увлекаться добавлением зеленого красителя. Охлаждайте желе в холодильнике до полного застывания, и тогда десерт готов к употреблению.