Пирог с мясом рецепт как приготовить тесто

Пирог с мясом: рецепт и тонкости приготовления теста

Пирог с мясом – это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Это сочное мясное филе и прекрасное хрустящее тесто, которое не оставит равнодушным никого. Если вы решили приготовить этот пирог в домашних условиях, то этот рецепт точно для вас.

Тесто для пирога с мясом

Начнем с теста – главной составляющей этого блюда. Нужно замесить тесто средней плотности, чтобы оно было упругим и не ломалось при раскатывании. Вот что вам понадобится:

  • Мука – 500 г
  • Теплая вода – 200 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 50 мл

Разбейте яйца в миску и взбейте их небольшой вилкой. Добавьте соль и масло. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте муку в миску и замесите тесто. Добавьте теплую воду и продолжайте замес, пока тесто не станет однородным и не начнет отваливаться от рук.

Сформируйте тесто в шар и оберните его в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут для отдыха.

Пирог с мясом

Перейдем к приготовлению начинки для пирога. Для этого нам понадобится:

  • Свинина/говядина – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл

Очистите и нарежьте лук кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную свинину/говядину в миску, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет румяным.

Читайте также:  Как приготовить манку при ловле карася

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и пусть они остынут.

Сборка пирога

После того, как тесто отдохнет, разделите его на две части. Раскатайте каждую часть на толстый лист. Смажьте форму для пирога растительным маслом и положите на нее первый лист теста.

Если вы хотите, чтобы пирог получился особенным и необычным, добавьте на верхний лист теста яйцо, смешанное с майонезом и натертым сыром. Это даст пирогу более насыщенный вкус и аппетитный вид.

Выложите на первый лист начинку и накройте ее вторым листом теста. Сверху сделайте небольшие проколы, чтобы пар поднимался изнутри пирога.

Выпекайте пирог в прогретой духовке до золотистого цвета на температуре 220 градусов. Подавайте горячим.

Итог

Рецепт пирога с мясом – это простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда для всей семьи. Не забудьте следовать этому рецепту и нарезать начинку на маленькие кусочки, чтобы они были одинакового размера и равномерно запекались в пироге. А тесто приготовьте так, чтобы оно было упругим и хрустящим. Будьте уверены, что все останутся довольны.

Пирог с мясом: рецепт и как приготовить тесто

Пирог – это одно из самых любимых блюд многих людей. В этой статье мы рассмотрим рецепт пирога с мясом и делимся с вами секретами, как приготовить тесто для пирога и сделать его вкусным и сочным.

Ингредиенты для пирога с мясом:

  • 350 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 500 гр говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить тесто для пирога?

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого необходимо:

  1. Просейте муку в большую миску и добавьте к ней сливочное масло.
  2. Взбейте яйца взбивалкой до белой пены, добавьте молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  3. Добавить яичную смесь к муке и маслу и тщательно перемешать венчиком.
  4. Выполните эту процедуру, пока тесто не станет однородным и гладким.
  5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для настояния.
Читайте также:  Как приготовить салат табуле с булгуром рецепт по армянски

Как приготовить начинку?

Чтобы приготовить начинку для пирога с мясом, необходимо сделать следующее:

  1. Очистите и нарежьте лук.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте лук. Подождите несколько минут, пока лук не станет золотистым.
  3. Добавьте в сковороду нарезанную говядину и чеснок. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне.
  4. Периодически помешивайте, чтобы говядина не пригорела и равномерно прожаривалась.
  5. Готовую начинку смешайте с тестом.

Как приготовить пирог с мясом?

Чтобы приготовить пирог с мясом, нужно:

  1. Разделите тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше, чем другая.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Раскатайте большую часть теста на столе с помощью скатерти или муки.
  4. Переложите пласт теста в форму для запекания.
  5. Вылейте начинку на тесто в форме для запекания.
  6. Раскатайте меньшую часть теста и прикройте начинку сверху.
  7. Прижмите тесто по краям формы и убедитесь, что все края закрыты.
  8. Смажьте пирог яичным желтком и поставьте в духовку на 30-40 минут.
  9. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте на стол.

Запах свежего пирога и горячая начинка дарят нам уют, домашнюю атмосферу и самые вкусные воспоминания.

Итог

Пирог с мясом – это простое и вкусное блюдо, которое никогда не надоест. Главное правильно приготовить тесто и начинку, и получится настоящий шедевр. Предлагаем вам попробовать этот рецепт и наслаждаться вкусом пирога вместе со своей семьей.

Вкусные рецепты
Adblock
detector