Пирог с мясом: рецепт и тонкости приготовления теста
Пирог с мясом – это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Это сочное мясное филе и прекрасное хрустящее тесто, которое не оставит равнодушным никого. Если вы решили приготовить этот пирог в домашних условиях, то этот рецепт точно для вас.
Тесто для пирога с мясом
Начнем с теста – главной составляющей этого блюда. Нужно замесить тесто средней плотности, чтобы оно было упругим и не ломалось при раскатывании. Вот что вам понадобится:
- Мука – 500 г
- Теплая вода – 200 мл
- Яйца – 2 шт
- Соль – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 50 мл
Разбейте яйца в миску и взбейте их небольшой вилкой. Добавьте соль и масло. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте муку в миску и замесите тесто. Добавьте теплую воду и продолжайте замес, пока тесто не станет однородным и не начнет отваливаться от рук.
Сформируйте тесто в шар и оберните его в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут для отдыха.
Пирог с мясом
Перейдем к приготовлению начинки для пирога. Для этого нам понадобится:
- Свинина/говядина – 500 г
- Лук – 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
Очистите и нарежьте лук кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную свинину/говядину в миску, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет румяным.
Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и пусть они остынут.
Сборка пирога
После того, как тесто отдохнет, разделите его на две части. Раскатайте каждую часть на толстый лист. Смажьте форму для пирога растительным маслом и положите на нее первый лист теста.
Если вы хотите, чтобы пирог получился особенным и необычным, добавьте на верхний лист теста яйцо, смешанное с майонезом и натертым сыром. Это даст пирогу более насыщенный вкус и аппетитный вид.
Выложите на первый лист начинку и накройте ее вторым листом теста. Сверху сделайте небольшие проколы, чтобы пар поднимался изнутри пирога.
Выпекайте пирог в прогретой духовке до золотистого цвета на температуре 220 градусов. Подавайте горячим.
Итог
Рецепт пирога с мясом – это простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда для всей семьи. Не забудьте следовать этому рецепту и нарезать начинку на маленькие кусочки, чтобы они были одинакового размера и равномерно запекались в пироге. А тесто приготовьте так, чтобы оно было упругим и хрустящим. Будьте уверены, что все останутся довольны.
Пирог с мясом: рецепт и как приготовить тесто
Пирог – это одно из самых любимых блюд многих людей. В этой статье мы рассмотрим рецепт пирога с мясом и делимся с вами секретами, как приготовить тесто для пирога и сделать его вкусным и сочным.
Ингредиенты для пирога с мясом:
- 350 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 500 гр говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить тесто для пирога?
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого необходимо:
- Просейте муку в большую миску и добавьте к ней сливочное масло.
- Взбейте яйца взбивалкой до белой пены, добавьте молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Добавить яичную смесь к муке и маслу и тщательно перемешать венчиком.
- Выполните эту процедуру, пока тесто не станет однородным и гладким.
- Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для настояния.
Как приготовить начинку?
Чтобы приготовить начинку для пирога с мясом, необходимо сделать следующее:
- Очистите и нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте лук. Подождите несколько минут, пока лук не станет золотистым.
- Добавьте в сковороду нарезанную говядину и чеснок. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне.
- Периодически помешивайте, чтобы говядина не пригорела и равномерно прожаривалась.
- Готовую начинку смешайте с тестом.
Как приготовить пирог с мясом?
Чтобы приготовить пирог с мясом, нужно:
- Разделите тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше, чем другая.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте большую часть теста на столе с помощью скатерти или муки.
- Переложите пласт теста в форму для запекания.
- Вылейте начинку на тесто в форме для запекания.
- Раскатайте меньшую часть теста и прикройте начинку сверху.
- Прижмите тесто по краям формы и убедитесь, что все края закрыты.
- Смажьте пирог яичным желтком и поставьте в духовку на 30-40 минут.
- Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Запах свежего пирога и горячая начинка дарят нам уют, домашнюю атмосферу и самые вкусные воспоминания.
Итог
Пирог с мясом – это простое и вкусное блюдо, которое никогда не надоест. Главное правильно приготовить тесто и начинку, и получится настоящий шедевр. Предлагаем вам попробовать этот рецепт и наслаждаться вкусом пирога вместе со своей семьей.